Агентство ЗАГС

2016.05.20 Первый Областной антикоррупционный актив пройдет в Ульяновской области

В рамках третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив», инициированной Временно исполняющим обязанности Губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым, 20 мая 2016 года в  р.п. Ишеевка Ульяновского района пройдет первое заседание Областного антикоррупционного актива.

В рамках мероприятия его участники комплексно рассмотрят и обсудят меры, принимаемые в регионе и направленные на повышение эффективности антикоррупционной деятельности.

 Организатором мероприятия выступает Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Мероприятие пройдет под руководством Председателя палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца, а участие в его проведении примет Временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках проведения Областного антикоррупционного актива планируется рассмотреть вопросы  о мерах по повышению эффективности антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области и подвести предварительные итоги третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив». Напомним, она проходит в регионе с 16 по 20 мая 2016 года.

По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, в рамках заседания Областного антикоррупционного актива его участникам на рассмотрение и одобрение будут представлены проект Комплексного плана мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Ульяновской области и органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области; проект Кодекса антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области; проект Типового Кодекса этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти Ульяновской области и органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

Как отмечает Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции, разработка проектов данных документов инициирована Временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области С.И.Морозовым, а их реализация будет способствовать повышению антикоррупционной работы в регионе.

«Считаем, что рассмотрение правил и норм Кодекса антикоррупционного поведения и других документов на I заседании Областного антикоррупционного актива даст старт их широкому открытому обсуждению жителями региона, специалистами и экспертами научного сообщества, правоохранительных органов, органов государственной и муниципальной власти, представителями институтов гражданского общества», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

Как сообщают в региональной Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, в рамках заседания Областного антикоррупционного актива членом Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, доктором исторических наук, доктором педагогических наук, профессором В.Н.Шкуновым будет представлен аналитический доклад на тему: «Антикоррупционная деятельность в субъектах Российской Федерации: цель одна – подходы и результаты разные», а также информация о реализации мероприятий в системе образования Ульяновской области в рамках проведения третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив»; об итогах проведения третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив» в муниципальных образованиях «город Димитровград», «Ульяновский район» и «Тереньгульский район» и другие вопросы.

 

Участие в работе первого Областного антикоррупционного актива примут руководители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, Председатели общественных советов по профилактике коррупции муниципальных образований, руководители аппаратов администраций муниципальных образований, ответственные за организацию антикоррупционной работы.

В режиме видеоселекторной связи участие в заседании Областного антикоррупционного актива примут:

-председатели и члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля;

- председатели Общественных палат муниципальных образований;

- представители институтов гражданского общества районов

Первое заседание Областного антикоррупционного актива пройдёт в открытом режиме для жителей региона. Прямая трансляция заседания будет осуществляться на информационном портале misanec.ru и сайте ulgov.ru.

     С программой проведения Областного антикоррупционного актива можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области www.anticorrupt-ul.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(8422) 58-52-74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов).