Агентство ЗАГС

2016.08.02 В Управлении записи актов гражданского состояния Ульяновской области подведены итоги исполнения ведомственной программы «Противодействие коррупции в Управлении записи актов гражданского состояния Ульяновской области на 2016 – 2018 годы»

Во исполнение Ведомственной программы "Противодействие коррупции в Управлении записи актов гражданского состояния Ульяновской области на 2016 – 2018 годы" в первом полугодии 2016 года Управлением записи актов гражданского состояния Ульяновской области проведено:
специальное заседание Общественного совета при Управлении, посвящённое вопросам выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы.
заседание Комиссии по противодействию коррупции в Управлении с рассмотрением вопроса о реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы;  
восемь антикоррупционных экспертиз ведомственных нормативных правовых актов;
модернизирован раздел «Противодействие коррупции», размещённый на официальном сайте Управления в сети «Интернет».
В первом полугодии текущего года была организована и проведена
III-я Региональная «Неделя антикоррупционных инициатив», включившая в себя более 300 мероприятий различного уровня, проводимых работниками органов ЗАГС области. В рамках антикоррупционной недели более 1000 человек прошли анкетирование по самым острым вопросам противодействия коррупции в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
Результаты работы по противодействию коррупции в сфере ЗАГС положительно оценены Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным. Так, 27 июля 2016 года на заседании Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Ульяновской  области ответственный секретарь Комиссии по противодействию коррупции в Управлении ЗАГС области Анастасия Репина получила из рук А.Е.Яшина Благодарственное письмо за активную работу по организации антикоррупционной работы в учреждении.
Вопросы исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы и ведомственной антикоррупционной программы областного Управления ЗАГС находятся на постоянном личном контроле руководителя ведомства – Жанны Назаровой.
По-прежнему любой желающий может сообщить о фактах коррупции в сфере ЗАГС как по телефону: 58-44-59, так и на официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции», а также почтовым отправлением.