Агентство ЗАГС

2016.09.09 В Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова будет составлен перечень потенциально коррупциогенных финансовых нарушений

         До 1 января 2017 года данный реестр при участии специалистов Счётной палаты и Уполномоченного по противодействию коррупции составит региональный Департамент внутреннего государственного финансового контроля.

         Планируется, что перечень нарушений, в том числе в сфере государственных закупок, будет направлен во все региональные исполнительные органы власти для включения в зоны коррупционного риска и в планы мероприятий по их устранению. Соответствующее поручение региональным органам внутреннего и внешнего финансового контроля дал врио Губернатора Сергей Морозов по итогам заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

         В рамках заседания профильной комиссии эксперты рассмотрели вопросы  эффективности расходования бюджетных средств областной казны, реализации норм Федерального закона «О противодействии коррупции». В ходе мероприятия Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин проинформировал об итогах антикоррупционной деятельности  органов власти в первом полугодии 2016 года и ходе исполнения программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы. «Результаты первого полугодия демонстрируют, что антикоррупционная деятельность заметно активизировалась и осуществлялась в системном порядке в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы, федерального и регионального антикоррупционного законодательства. В первом полугодии этого года в регионе заметно активизировалась работа по антикоррупционному просвещению граждан, увеличилось количество тематических мероприятий, активнее заработали муниципальные и ведомственные антикоррупционные советы и молодежные формирования», - отметил Александр Яшин.

         Также по информации Уполномоченного в первом полугодии органы власти заметно активизировали работу с обращениями граждан по фактам коррупции. Это связано с реализацией проекта «Антикоррупционная почта Ульяновской области» и проведением третьей региональной «Недели антикоррупционных инициатив». В целях повышения качества работы в данном направлении Александр Яшин внес предложение по запуску с февраля 2017 года  в органах власти и муниципальных образованиях региона проекта «Общественные антикоррупционные приемные». «Прием в них еженедельно в специально отведенные дни смогут вести не только сотрудники органов власти, отвечающие за антикоррупционную деятельность, но и представители правоохранительных органов, организаций и учреждений, а также общественные представители Уполномоченного, которые станут их руководителями», - подчеркнул Александр Яшин.