Агентство ЗАГС

2016.10.20 Резолюция участников Экспертной встречи по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» в рамках четвёртой региональной «Недели антикоррупционных инициатив»

Мы, участники Экспертной встречи по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проекта курса «Антикоррупционная культура педагога», рассмотрев проекты документов, а также заслушав и обсудив информацию их разработчиков, доцента кафедры менеджмента и образовательных технологий ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н.Ульянова», главного специалиста отдела стандартизации и информатизации образования ОГБУ «Центр ОСИ», к.п.н. Петренко Елены Леонтьевны, заведующей кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н.Ульянова», к.ю.н. Макаровой Татьяны Анатольевны, отмечаем:

1. Замечания к содержанию проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, высказанные на экспертной встрече 02.09.2016 года, устранены.

2. Внесены предложения экспертов по отработке содержания проекта Концепции, которые необходимо учитывать в дальнейшей работе по доработке документов.

3. Содержание проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» требует доработки в части психолого-педагогического блока программы, библиографии.

 

Участники Экспертной встречи считают целесообразным:

1. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области, ОГБУ «Центр ОСИ» организовать дальнейшую работу по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области, для этого:

1.1. Организовать работу по обсуждению проекта Концепции в рамках областного семинара руководителей образовательных организаций – участников программы РИП.

1.2. Направить проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и проект курса «Антикоррупционная культура педагога» для рассмотрения и обсуждения в Педагогическую палату Ульяновской области.

1.3. Опубликовать проект Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области: на официальных сайтах Министерства образования и науки Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и сайте ОГБУ «Центр ОСИ» в целях возможности ознакомления с ним жителей Ульяновской области и представителей экспертного сообщества.

 

Рекомендуемый срок завершения данной работы: 01 декабря 2016 года.

2. Рекомендовать Министерству образования и науки Ульяновской области в срок не позднее 01 декабря 2016 года внести предложения по порядку утверждения Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области.

 

3. Просить Макарову Т.А., заведующую кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции ФГБОУ ВО «УлГПУ имени И.Н.Ульянова», разработать программу повышения квалификации для учителей региона по курсу «Антикоррупционная культура педагога».

 

Рекомендуемый срок завершения данной работы: 01 декабря 2016 года.