Агентство ЗАГС

2016.12.14 Ульяновской области обсудили опыт антикоррупционной деятельности субъектов России


    II научно-практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции!» состоялась в Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, при поддержке Губернатора Сергея Морозова. Мероприятие прошло на площадке УлГПУ имени И.Н.Ульянова.
    Участниками  форума стали эксперты антикоррупционного законодательства, представители правоохранительных органов, Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальных образованиях Ульяновской области, студенты.
    На пленарном заседании был рассмотрен опыт антикоррупционной деятельности Ульяновской области и других регионов страны, а также инновационные антикоррупционные формы и методы работы.
    Экспертами по обсуждаемым вопросам выступили д.и.н, д.п.н, профессор, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, заслуженный учитель школы РФ, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Шкунов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Ульяновской области Олег Степанов, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Председатель Счётной палаты Ульяновской области, к.э.н, доцент Игорь Егоров, начальник отдела по вопросам нормативных правовых  актов субъекта РФ и ведения  федерального регистра, ведения реестра  муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Минюста России по Ульяновской области Оксана Пименова и другие.
    По итогам проведения конференции ее участники единогласно приняли резолюцию. В частности, в документе отражены выработанные в ходе экспертной работы рекомендации и предложения по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области. С полным текстом резолюции можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции по ссылке: http://anticorrupt-ul.ru/anons/7010.html.
    Также в этот день в рамках мероприятия состоялась  III студенческая научная конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт», участниками которой стали порядка 600 человек.
    Кроме того, для участников мероприятия была организована работа тематических площадок. Среди них презентационные площадки Молодёжного инициативного антикоррупционного центра «Молодёжь Ульяновской области против коррупции!», кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ, пункт экспресс-опроса «Отношение к коррупции?», результаты социологических антикоррупционных исследований за период 2013-2016 года, а также экспозиция выставки лучших работ областного конкурса рисунков «Коррупция глазами ребёнка».
    Напомним, организаторами форума выступили Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, Министерство образования и науки Ульяновской области, Совет ректоров вузов Ульяновской области, УлГПУ имени И.Н.Ульянова, администрация муниципального образования «город Ульяновск» и Молодёжный инициативным антикоррупционным центром.
          

 

 


Для справки:
    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 1 декабря 2016 года распоряжением Губернатора Ульяновской области за безупречную государственную гражданскую и муниципальную  службу, высокий профессионализм и вклад в реализацию на территории Ульяновской области государственной политики в сфере противодействия коррупции почётным знаком Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени награждена руководитель аппарата администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Екатерина Шеронова; благодарность Губернатора Ульяновской области за высокий профессионализм и плодотворную работу по реализации на территории Ульяновской области государственной политики в сфере противодействия коррупции объявлена помощнику Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роману Заятдинову; Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждён директор муниципального казённого учреждения «Управление по реализации социальных программ» (Димитровград) Алексей Гадальшин.