Агентство ЗАГС

2017.01.31 В регионе продолжает работу «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина

         Сведения о коррупционных проявлениях принимаются от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8(8422) 58-52-71,                        58-52-74.

         Дополнительно все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области: anticorrupt@inbox.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

         Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110) с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит прием граждан по личным вопросам. Предварительная запись по телефону: (8422) 58-52-76.

         В 2016 году Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области рассмотрел  198  обращений граждан, из них на «горячую линию» поступило 39. В этот же период исполнительные органы государственной и муниципальной власти региона проанализировали 318 и 102 обращений граждан соответственно.

         По словам Александра Яшина, в соответствии с поручениями Губернатора Сергея Морозова в регионе активно совершенствуются формы, а также внедряются новые методы борьбы с коррупцией. С 2016 года в муниципальных образованиях организована работа по созданию и организации работы общественных антикоррупционных приемных.                      В 2017 году планируется создание контакт-центра Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в социальной сети «ВКонтакте», а Молодежным инициативным антикоррупционным центром при Уполномоченном планируется внедрение специального мобильного приложения «Коррупции-НЕТ!». С его помощью студенческая молодежь сможет оперативно получить  правовую помощь.