Агентство ЗАГС

6 июня 2009 года будут проводиться мероприятия по случаю открытия памятника-обелиска по всем христианским обрядам

Давно растворилась во времени, исчезла с карты Ульяновской области деревня Копылы Сурского (ранее Астрадамовского) района Ульяновской области.

Но остались верными традициям своей малой родины жители исчезнувшей деревни. Не забывают своих предков - на свои личные средства они огородили  кладбище, покрасили ограду, заменили на могилах ветхие кресты.  А в этом году приняли решение - установить памятник - обелиск в честь памяти погибшим в годы Великой  Отечественной войны.  43 жителя деревни Копылы не вернулись с войны.  У каждого из погибших нашлись родственники - дети, внуки, племянники - в основном это люди пенсионного возраста.  Собрали денежные средства на памятник-обелиск из гранита и к Дню победы установили на деревенском кладбище.

По инициативе Куклевой Татьяны Николаевны и при участии Управления ЗАГС Ульяновской области  6 июня  2009 года (родительская суббота) будут проводиться мероприятия по случаю  открытия памятника-обелиска  по  всем христианским обрядам с 11-00 до 14.00 час. 

Губернатор Ульяновской области  Морозов Сергей Иванович откликнулся на просьбу  бывших жителей деревни и распорядился о выделении транспорта для перевозки участников мероприятия.

05.06.09