Агентство ЗАГС

12 декабря Слёт Кузнецовых в Димитровграде

По инициативе управления ЗАГС города Димитровграда и при поддержке Главы города Димитровграда, Управления ЗАГС Ульяновской области, Губернатора Ульяновской области в городе Димитровграде состоялся первый областной фамильный слет Кузнецовых. На слёт съехались представители 15 районов и городов Ульяновской области.

  Всего более 200 человек съехались 12 декабря 2009 года   к 10.30 во Дворец бракосочетания.

На торжественном открытии слёта всех Кузнецовых приветствовал Глава города Н.А.Горшенин и начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Л.И.Тихонова.

После открытия слёта работа велась на трёх площадках: «В гостях у семей Кузнецовых», «Мы - семья Кузнецовых!», «За гостеприимным столом Кузнецовых».

На площадке «В гостях у семей Кузнецовых» каждая семья демонстрировала свою визитную карточку, рассказывали о своих корнях, описывали генеалогические древа, каждый старался рассказать о самом интересном.

«Слет объединил всех участников, представивших свое генеалогическое древо и обычаи в семье», -  рассказывает организатор, начальник управления ЗАГС Димитровграда, Антонина Хонина.   - В ходе подготовки к мероприятию многие семьи восстановили утерянные связи с родственниками.

На площадке «Мы - семья Кузнецовых!» состоялось подведение итогов конкурса сочинений  на тему «Мы  - семья Кузнецовых!». Надо отметить, что для детей, которых собрала эта площадка, была подготовлена игровая программа «В гостях у ёлки» и показан кукольный спектакль, так же накрыт стол, где детей угощали клоуны конфетами, пирожными и лимонадом.

На площадке «За гостеприимным столом Кузнецовых» димитровградки Кузнецовы накрыли стол из угощений, где царствовали ватрушки, как оказалось фирменные пироги кузнецов.

Каждая семья получила в подарок фамильные дипломы Кузнецовых и подкову на счастье, выполненные умельцами города Ульяновска и Мелекесского района. 

Текст обращения участников слёта:

Уважаемые земляки!

Фамилии людей - часть истории народов. В них отражается все. История и фольклор, фантазии и верования, быт и творчество. Мы часто говорим при регистрации рождения ребенка молодым родителям -  мы вручаем вам свидетельство о рождении вашего ребенка, где записано его имя, которым он должен дорожить, имена родителей, которые подарили ему жизнь и фамилия - память предков. Сегодня глядя на ваши лица, мы еще раз подтверждаем, что поистине родословная это главное, что есть в каждой семье, чтобы в этой цепи вековой, вас не забыли, как не забыли сегодня мы вспомнить прапрадедушек и дедушек, прапрабабушек и бабушек. Помните свои корни, корни Кузнецовых! И пусть ваш род не иссякнет на нашей земле! Пусть не иссякнет род любой славной фамилии Ульяновской земли!

 

12.12.09