Агентство ЗАГС

Ульяновская область заняла шестое место в экорейтинге


      Ульяновская область заняла шестую строчку в «Экологическом рейтинге субъектов России», составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» по итогам весны этого года.
      При составлении рейтинга оценивалось состояние воздуха, воды, выбросов и ответственности власти. Экологическую ситуацию оценили в 85 субъектах страны. Лидером стала Тамбовская область. На втором месте — республика Алтай, на третьем — Алтайский край. Санкт-Петербург по сравнению с зимними показателями поднялся на один пункт и занял восьмое место, а Москва потеряла две позиции и оказалась на седьмой строчке. В десятку лидеров вошли также Чувашская республика, Ульяновская, Белгородская, Ростовская и Курская области.
      Регионом с самой плохой экологической обстановкой второй раз подряд признали Челябинскую область. Зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт пояснила, что регион занял 85 строчку в рейтинге из-за промышленных предприятий. По ее словам, в лидерах всегда сельскохозяйственные регионы, в аутсайдерах — промышленные. Она подчеркнула, что сравнивать эти типы друг с другом некорректно.
      На втором месте с конца снова оказалась Свердловская область. За ней следуют Ленинградская и Московская области. В топ-10 регионов с худшей экологической обстановкой вошли также Оренбургская (81-е место) и Иркутская области (78-е место), Республика Бурятия (79-е место) и Севастополь (80-е место).

 


 

 

 

 

04.06.17