Агентство ЗАГС

Свыше 800 электронных заявлений на регистрацию брака было подано ульяновцами через портал gosuslugi.ru

      

      У жителей Ульяновской области с этого года есть возможность подать заявление на регистрацию заключения брака через Единый портал госуслуг
      Напомним, что благодаря подаче заявления на регистрацию брака в электронном виде, парам больше не нужно стоять в очередях, чтобы забронировать желаемую дату - они могут сделать это в любое время, заполнив электронную форму.  Кроме того, получение услуг в электронном виде экономит и денежные средства. При оплате  госпошлины через ЕПГУ заявители получают скидку 30% , то есть вместо 350 рублей они заплатят 245.
      Для получения услуги жених и невеста должны заполнить совместное заявление каждый в своём «Личном кабинете» в течение 24 часов. Одному заявителю необходимо отправить приглашение, внеся номер СНИЛС, дату рождения и адрес электронной почты. Второй заявитель получит ссылку на заявление, в которое необходимо будет внести свои данные и подтвердить место и дату регистрации. Более того, Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на упрощение процедуры подачи в электронном виде заявления о регистрации брака. Он предусматривает, что гражданам не нужно будет прикладывать сканированные копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих расторжение предыдущего брака. Все сведения будут проверяться, когда граждане прибудут в ЗАГС и предъявят оригиналы документов. Это позволит упростить процесс получения государственной услуги с использованием ЕПГУ.
      Также на портале госуслуг реализована возможность подачи заявления на регистрацию рождения, усыновления или удочерения, а также регистрацию смерти или расторжения брака. На данный момент через портал подано около 150 заявлений на регистрацию рождения, более 200 – на регистрацию смерти.
      С начала года только в центрах «Мои Документы» прошли подтверждение и регистрацию на портале госуслуг более 24 тысяч жителей Ульяновской области. Процедурой восстановления пароля на портале воспользовалось более 10 тысяч человек.


 

21.06.17