Агентство ЗАГС

Назло всем приметам


         13 июля 1957 года молодые и влюбленные Николай и Клавдия стали мужем и женой.  Вопреки приметам,  в которые,  кстати,  супруги не верят, 13 число не  только не принесло  неудач,  но и стало  счастливым  для семьи  Чернышевых.
         Клавдия Ивановна с теплотой и любовью вспоминает день знакомства с будущим мужем. «Нас познакомила подруга, с которой я училась в одной школе, из  двух  друзей, приехавших в гости,  мне с первого взгляда приглянулся Николай. Он пошел провожать  меня  домой и с тех  пор  мы больше не расставались» – рассказывает  Клавдия Ивановна.  Жених  жил  за Волгой и добираться до невесты в центральную часть  Ульяновска иногда приходилось даже пешком. «Однажды», – говорит с улыбкой Николай  Андреевич, «добрался до  Клавдии почти босиком – потерял в весенней распутице одну галошу».
         Вспомнили в этот праздничный для семьи день и про свадьбу,  пусть скромную, а по тем временам другие и не играли,  но веселую и такую  волнительную и незабываемую.
         На долю каждого выпало  трудное детство, пришлось рано начать работать, помогать восстанавливать разрушенное хозяйство в тяжелые послевоенные годы. Всю жизнь Чернышевы прожили в Ульяновской области,  честно трудились и берегли свой семейный очаг, воспитывая в любви и уважении  двух дочерей и двоих внуков.  
         Вот уже три года Клавдия Ивановна почти не  выходит  на улицу – подводит здоровье,  а Николай  Андреевич старается активно проводить время, занимается в хоре «Исток» ДК «УАЗ», а вечерами поет своей единственной романсы.
         На вопрос:  «Почему сейчас молодые люди не спешат заключать  официальный брак?» - глава семьи ответил,  не задумываясь – «не хотят на себя брать  ответственность».  
60 лет спустя с Бриллиантовой свадьбой Чернышевых Николая  Андреевича и Клавдию Ивановну поздравили руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области  Жанна Назарова и начальник отдела ЗАГС по Засвияжскому району города Ульяновска Марина Чибисова. Они пожелали супругам встретить еще не один юбилей в теплом семейном кругу, в окружении детей, внуков и правнуков, вручили подарки и поздравительный адрес от Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

 

 

 


 

13.07.17