Агентство ЗАГС

Свадьба викингов


       В минувшие выходные Рустам и Ольга сыграли свадьбу на турбазе – молодожены оформили праздник в стиле викингов. Отношения пары завязались два года назад со случайной встречи на вечеринке Halloween в ночном клубе. Как отметила Ольга, знакомство назвать романтичным сложно, чего не скажешь о недавней свадьбе. Подготовка к торжеству в стиле викингов велась полгода.
      «Супруг у меня необычный. Муж – творческий человек. Кроме этого, он очень любит компьютерные игры. Рустам решил, что такое событие, как свадьба, бывает раз в жизни, и его надо сделать запоминающимся. Я предложила организовать торжество в стиле викингов, он меня поддержал», – рассказывает Ольга. «Рустам всегда хотел сделать для себя доспехи, но так как он всю жизнь работает в творчестве и подходит к своим работам очень ответственно, у него получилось воссоздать исторические доспехи викингов с максимально возможной точностью для всех гостей, которые остались в подарок приглашённым на свадьбу». Как и полагается, регистрация молодоженов прошла в загсе, а вот театрализованную свадьбу в виде обряда они сыграли на следующей день на турбазе.
      «Место для свадьбы выбирали тоже тщательно, так как хотелось, чтобы на видео не было в кадре современных строений или посторонних людей без костюмов», – отметила Ольга. Смысл постановки в том, что турбаза, где находилась будущая жена, представляла собой поселение, где жила невеста с семьей и армией. По сценарию Рустам вместе со своими гостями прибыл ее завоевывать. Ольга ждала викинга, сидя в лодке в озере на территории турбазы. Жениху пришлось проявить себя в состязаниях, силовых и интеллектуальных конкурсах. После того, как Рустам доказал, что достоин Ольги, молодожены прошли через еще один обряд: мужчина вытянул лодку с будущей супругой с середины озера на берег. На торжество было приглашено 100 гостей, и все они были одеты в тематические костюмы. Больше того – облачиться в викингов пришлось даже подрядчикам, которые обслуживали свадьбу. «Все доспехи, костюмы делали мы сами. Шлема, щиты, доспехи – делал муж, изготавливая все по историческим рисункам, фотографиям и эскизам. Сам все создавал, раскрашивал», – рассказывает Ольга.
      Все гости, а самое главное – Ольга и Руслан остались довольны стилизованной свадьбой.

 

По материалам сайта  http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/sshili_kostyumy_dlya_vseh_gostey_na_ulyanovskoy_turbaze_sygrali_svadbu_vikingi/

 

 

 

 


 

15.08.17