Агентство ЗАГС

III региональный Фестиваль национальных свадеб


       С 7 по 10 сентября во всех муниципальных образованиях Ульяновской области пройдет III региональный Фестиваль национальных свадеб. Ульяновская область  - многонациональная. Каждый народ и нация отличаются своей самобытностью, характерным для него колоритом и обычаями. У каждого народа - свои свадебные традиции. Самые многочисленные этнические группы составляют русские, татары, чуваши, мордва, украинцы, азербайджанцы и армяне.  
       В рамках Фестиваля  во всех  территориальных органах ЗАГС Ульяновской области совместно с представителями органов власти и общественных организаций, творческими коллективами пройдут торжественные государственные регистрации заключения брака с элементами национальных традиций, а также  будут чествовать  юбилейные супружеские пары, представляющие разные национальности Ульяновской области. Фестиваль направлен на пропаганду и сохранение семейных свадебных традиций и обычаев народов Ульяновского края, формирование духовно-нравственных ценностей, позиционирование крепких, счастливых семей и увеличение заключаемых браков в регионе.
       10 сентября в г. Димитровграде пройдет церемония закрытия Фестиваля, в рамках  которой состоится чествование национальных супружеских пар, состоящих в браке не более 10 лет, презентация семейных национальных традиций участников Фестиваля. Будут организованы выставки предметов традиционных свадебных народных промыслов и ремесел (вышивка, ткачество, гончарное искусство), национального быта (одежда, кухня, посуда), «Свадебный стол» с национальными свадебными блюдами, мастер-классы по созданию семейных сувениров и концертная программа народных коллективов.
 


23.08.17