Агентство ЗАГС

В Агентстве ЗАГС заключили Коллективный договор


          В ходе заседания коллегии Агентства ЗАГС Ульяновской области состоялось официальное заключение Коллективного  договора. Как отметил,  Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолий Васильев, присутствующий на подписании соглашения, одной из  важнейших  задач первичной профсоюзной организации является создание микроклимата внутри коллектива,  который в свою очередь влияет на плодотворную  работу и выполнение  поставленных  перед  сотрудниками задач.
       Об итогах деятельности органов записи актов гражданского  состояния области   за 9 месяцев  текущего года рассказала руководитель  Агентства ЗАГС Жанна Назарова. «Количество юридически значимых действий за 9 месяцев 2017 года составило 92088, что на 23096 единицы больше по сравнению с прошлым годом. Значение данного показателя на 2017 год уже выполнено на 70,3%» - отметила Жанна Геннадьевна. Кроме того, внедрение сервисов, обеспечивающих взаимодействие с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, позволило качественно расширить возможности существующей ИТ-инфраструктуры органов ЗАГС Ульяновской области для предоставления государственных услуг в сфере государственной регистрации записей актов гражданского состояния, в том числе в электронном виде. Выполнение данной задачи в 2017 году привело к запуску электронного сервиса подачи заявлений на государственную регистрацию брака через Портал государственных и муниципальных услуг.  Так, в текущем году с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в органы ЗАГС обратилось  более 3000 граждан.
Участники заседания также обсудили вопросы  внедрения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, результаты  антикоррупционной деятельности, разобрали типичные ошибки в процессе оформления запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского  состояния  с территории иностранных государств и заслушали отчет о выполнении решений по итогам предыдущих заседаний коллегии.
       По поручению Президента России Владимира Путина, функционирование Единого госреестра должно быть начато в органах ЗАГС России уже с 1 января 2018 года, а окончательное его формирование с конвертацией баз данных органов ЗАГС должно завершиться к 2020 году. Новая система предполагает перевод актовых книг и ведение записи актов гражданского состояния в электронной форме в едином централизованном ресурсе.
Главный консультант отдела архивной работы и делопроизводства Евгения Чемаева доложила, что основные подготовительные мероприятия по внедрению Единого реестра Агентством ЗАГС выполнены. По состоянию на 1 октября 2017 года органами ЗАГС Ульяновской области полностью переведено в электронную форму порядка 2,5 млн актовых записей.
       О результатах антикоррупционной деятельности и итогах шестой регио-нальной «Недели антикоррупционных инициатив» проинформировал начальник отдела правового обеспечения и государственных закупок Павел  Тюляхов.  Как подчеркнул Павел Тимофеевич, случаев выявления проступков коррупционной направленности службой ЗАГС не выявлено.
        В завершении работы коллегии участники обсудили мероприятия, которые проводятся в районных  отделах ЗАГС, в рамках 100-летия образования органов ЗАГС России. По итогам заседания коллегии были определены приоритетные для Агентства в 2017 году задачи, среди которых реализация комплекса мер, направленных на повышение в обществе ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, развитие системы правового просвещения граждан в сфере семейного законодательства с учетом направлений государственной семейной политики.

 
 
 
 


12.10.17