Агентство ЗАГС

В Ульяновске стартовал четвёртый сезон проекта «Свадьба в подарок»

 

 


       Начало  очередного сезона свадебного фестиваля было дано 4 ноября. В этот день пары, заявившиеся на участие, впервые встретились друг с другом, а также познакомились с партнёрами конкурса. Начальник отдела информационной политики Агентства ЗАГС Ульяновской области Ирина Ширяева рассказала ребятам о конкурсе. «Областной проект «Свадьба в подарок» проходит уже четвёртый раз. В предыдущих трёх этапах этого конкурса участвовали более ста человек.  Сейчас уже 15 пар заявили о своём участии, все желающие ребята ещё могут присоединиться. Главный критерий для участников – любовь. Очень важно, чтобы молодые красиво представили историю своей любви – как познакомились, как встречались и как в дальнейшем хотят строить свою семью», - пояснила Ирина Владимировна.
      Арина Савенкова и Владислав Мосолков – самая молодая пара на конкурсе. Им по 18 лет, а их отношениям всего 8 месяцев. Но, несмотря на столь юный возраст, студенты-первокурсники уверены в своих чувствах и о будущем задумываются серьёзно.
«Сейчас перебираю в голове и думаю, почему же я на это согласилась. Почему именно Владислав… Потому что этот человек мне очень близок по духу. Мне с ним настолько уютно, что я не хочу его отпускать от себя ни на минуту. Вот и решилась на участие в проекте», - признаётся девушка.


    «Я сделал предложение Арине, о проекте узнала она и подвигла меня на уча-стие в нём. И вот мы пришли к общему решению», - рассказывает Владислав.  «Встречаемся мы, наверное, меньше всех, но за это время мы сильно проверили чувства. Мы идём на этот шаг без любой задней мысли. Мы уверены друг в друге на все сто процентов. Выиграть нашей паре поможет то, что мы молоды. У нас идей больше, чем у взрослых людей. На их стороне опыт, на нашей – креативность. Если даже мы и не выиграем, то всё равно получим хороший опыт в плане организации свадьбы».
      Поддержать новичков пришли призёры последнего сезона проекта Юлия и Кирилл Нестеровы. «Мы участвовали в этапе «Магия весны». Конечно, поначалу мы сомневались, что выиграем, пар было очень много – 35, и все очень яркие, красивые и талантливые. На каждом этапе мы сомневались, правда ли это. На самом деле всё это абсолютно бесплатно. За второе место мы получили весь набор свадебных услуг с огромными скидками: прекрасных организаторов, фотографов, видеооператоров, декораторов - всё, что нужно для свадьбы. Мне кажется, мы покорили жюри тем, что были самой безбашенной парой. Показали такой номер, который никто от нас не ожидал», - поделилась Юлия.


      В первый день участники четвёртого сезона проекта «Свадьба в подарок» не только познакомились друг с другом, но уже приступили к выполнению конкурсных заданий. Так, ребята пробовали составить план дня торжества, а также рассказывали о своих самых заветных желаниях. Для будущих молодожёнов состоялась презентация последних трендов свадебной моды, а также правовая консультация специалистов службы ЗАГС по вопросам семейного законодательства.
      Кроме того, пары продегустировали свадебные торты от партнеров конкурса. На суд участникам были представлены три вида десерта на любой вкус.
Ягодный торт – идеальный вариант для тех, кто мечтает о свадьбе в стиле «рустик» или «бохо». Шоколадный торт – для яркой, смелой и экстравагантной пары. Морковный торт, состоящий из морковного бисквита с корицей, крема-суфле на натуральных сливках,  оформленный карамелью и живыми цветами – отличный выбор для торжества именно в это время года.

 
 


       «Проект «Свадьба в подарок» изначально предусматривался для того, чтобы помочь парам, которые не могут позволить себе сделать красивую свадьбу из-за материального положения. Конкурс получился настолько популярным, что о нём уже говорят за пределами региона. Нас уже приглашает Татарстан с презентацией. На недавнем форуме социальной сплочённости наш проект одобрила федеральная структура, проект хотят представить в Общественной палате Российской Федерации», - отметила Ирина Ширяева.

 
 
 


          Напомним, Агентство ЗАГС Ульяновской области выступает организатором конкурса «Свадьба в подарок» при поддержке представителей свадебной индустрии.
«Ряды наших партнёров не только не становятся реже, но и пополняются. В наших силах сделать этот проект ярким, классным, запоминающимся. Наша задача как организаторов, при помощи наших партнеров и Агентства ЗАГС приготовить великолепный квест, который будет длиться весь месяц», - рас-сказала партнер конкурса Елена Вахитова.


По материалам статьи Эльвиры Зямаловой
(http://ulpravda.ru/rubrics/soc/v-ulianovske-startoval-chetvrtyi-sezon-proekta-svadba-v-podarok)

07.11.17