Агентство ЗАГС

День рождения «Свадебного марша»


       Каждый из  нас хоть  раз  в жизни слышал всемирно известный,  торжественный и бравурный марш  Феликса Мендельсона. «Свадебный марш» был написан в 1843 году для спектакля Шекспира «Сон в летнюю ночь», но большой известности тогда не получил. Лишь спустя 15 лет,  25 января 1858 года,  произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным – день признания,  день рождения «Свадебного марша».
       Благодаря именно  этому событию вот уже 160 лет практически ни одна свадьба не обходится без его торжественных аккордов.
Английская принцесса Виктория Адельгейд при подготовке к своему бракосочетанию с кронпринцем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV очень серьезно отнеслась к музыкальному сопровождению торжества и лично выбирала музыку, звуки которой будут украшать самый главный день. С этого дня марш Мендельсона стал самым популярным свадебным маршем.
       Сменяются эпохи и музыкальные пристрастия,  мода диктует свои правила,  но, несмотря на солидный «возраст», марш Мендельсона до сих пор остаётся одним из самых распространённых в мире, его можно услышать в каждом ЗАГСе.
В самые  популярные  для бракосочетания дни -  красивые  и «модные»  даты   в отделах  ЗАГС Ульяновской области марш  звучит  в среднем  150 раз.

 


 

25.01.18