Агентство ЗАГС

Дожить до свадьбы «золотой»


        В нашем регионе вот уже несколько лет успешно реализуется проект «Серебро, золото и бриллианты Ульяновской области» – чествуются  юбиляры  супружеской жизни, прожившие десятилетия в счастливом браке, любви и взаимопонимании.
Конечно, годовщину совместной жизни можно отмечать и каждый год, но  именно о «серебряных» и «золотых» свадьбах складывают песни и снимают фильмы, а молодоженам в день регистрации брака родные и близкие желают «дожить до  свадьбы золотой».  В прошлом году в нашей области отпраздновали юбилейные свадьбы более 450 супружеских пар. Рекорд 2017 года –  90 «золотых свадеб».
        По словам руководителя Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанны Назаровой,  «минувший 2017 год – год  столетия образования органов ЗАГС России, и закономерно, что  все мероприятия, организованные специалистами  Агентства, проходили под знаком этого важного для Службы события. Одной из самых  масштабных  по числу участников стала фотолетопись  счастливых  ульяновских семей.  Жители области с удовольствием  соотносили юбилей органов ЗАГС со своими «супружескими» датами».
Специалисты всех  отделов ЗАГС  области в рамках проведения областного агитпоезда и всевозможных мероприятий активно приглашали ульяновцев принять  участие в сборе фотографий счастливых  моментов жизни, сами старались найти пары, прожившие в браке долгие годы. Всех юбиляров поздравляли, дарили им подарки. Однако главные слова благодарности и поздравления звучали из уст родных - встречи проходили в семейном кругу, дедушек и бабушек с гордостью поздравляли внуки и правнуки.   
        Каждая семья нашей области может сделать себе такой замечательный подарок, обратившись в любой отдел ЗАГС (по месту жительства). Чтобы качественно и содержательно подготовить мероприятие, в отдел  ЗАГС необходимо предоставить  копию  свидетельства о браке, фотографии из  семейного альбома и рассказать  о своей семье, о  детстве, трудовом пути,  истории любви, указать есть  ли  дети и внуки.
Кроме того, с просьбой  о проведении чествования юбилея семейной жизни для своих родных и близких - родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек или даже просто знакомых,  может обратиться любой человек, необходимо  лишь согласие пары.
        Для вашего семейного торжества в отделе ЗАГС будет разработан индивидуальный сценарий. Чествование юбиляров семейной жизни проводится бесплатно.
«Конечно, мы хотели бы, чтобы пары получили возможность вновь, как в день свадьбы, прийти в ЗАГС и испытать этот торжественный момент, тем более, что 50-60 лет назад, когда регистрировали браки, зачастую  и свадеб то не было, только роспись и  сейчас у пары впервые появляется возможность организовать настоящий праздник.   Но в случае если пара уже возрастная и  юбилярам тяжело прийти в ЗАГС,  наши специалисты выходят к ним на дом» - рассказывает Жанна Геннадьевна.
        Напомним, что чествование юбиляров проходит только на заявительной основе, то есть после того, как сама пара или ее представители обратятся в отдел ЗАГС и заявят о желании организовать семейное торжество.  

 

 

 

 

 

 

 


 

12.02.18