Агентство ЗАГС

"Широка да весела свадебная Масленица!"


        На Масленицу в отделах ЗАГС Ульяновской области угощали молодожёнов и гостей блинами. Традиции празднования Масленицы на Руси связаны с проводами зимы и встречей весны. Этот праздник всегда сопровождался гуляниями и забавами, а что еще нужно для веселой свадьбы?
        Специалисты региональной службы ЗАГС постарались превратить регистрацию брака каждой пары,  решившей стать семьёй в этот необычный день,  в яркий и весёлый праздник,  удивляли и радовали  молодожёнов и гостей. Специалисты отделов  ЗАГС  встречали всех в костюмах с элементами русской национальной культуры, с традиционным блюдом Масленицы – ароматными блинами с мёдом – символом солнца и крепких браков, щедро  делились улыбками и искренними пожеланиями, чтобы  жизнь шла «как по маслу»,  а  в доме царила любовь и достаток.
       Ежегодно на Масленичной неделе количество желающих создать семью неизменно растет, это  во многом связано с  наступлением Великого поста. В этом году в Ульяновской области за праздничную неделю стало на 160 счастливых  семей больше.
       По словам специалистов региональной службы ЗАГС, следующий «свадебный бум» по традиции ожидается на Красную горку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

18.02.18