Агентство ЗАГС

Перезагрузка семейно-демографической политики


       На своей странице в социальной сети Facebook  глава региона Сергей Морозов написал об  изменениях в семейно-демографической политике области:  «в Ульяновской области мы запустили перезагрузку семейно-демографической политики, обеспечение справедливых отношений к разным поколениям и категориям граждан. Прежде всего, речь идёт о поддержке старшего поколения, которое должно иметь достойные условия для активной, здоровой, долгой жизни. Мы реализуем ряд достаточно эффективных проектов,эти программы приносят свои результаты. Наша задача – создание единой региональной комплексной стратегии в отношении активного долголетия, которая бы включала меры повышения эффективности здравоохранения, образования для пожилых, развития реабилитации и физической культуры, содействия добровольной общественной деятельности; создание системы стимулирования продолжительности трудовой жизни.
      Второй серьёзный блок задач, связанных с модернизацией семейно-демографической политики, – поддержка семей с детьми. Мы достаточно амбициозно заявляем, что хотим иметь лучшую территорию для семей с детьми, самую лучшую и доброжелательную область в Российской Федерации.
      Приняты поправки в региональное законодательство, позволяющие расширить возможности для использования регионального капитала «Семья» с 2018 года.Заложены основы и продолжена в 2018 году работа по реформированию центра «Семья» в Региональный Ресурсный Институт Семьи. Также мы повысили эффективность системы сопровождения беременных женщин. Но нам нужно расширять не только материальные способы поддержки. На каждом предприятии должен быть создан пакет семейно-демографических мер, дарящих возможность работникам посвящать больше сил и времени семье. Это могут быть дополнительные дни отдыха для мам с несовершеннолетними детьми, гибкий рабочий график, расширение предложений для отцов работать удалённо, создание пространств, где родители могут комбинировать интересы семьи, бизнеса, личного досуга. Мы предполагаем стимулировать предприятия различных форм собственности к созданию таких программ».

Источник https://www.facebook.com/morozovsi

 

 
 
 

 

 

29.03.18