Агентство ЗАГС

Финал на отлично!

 
 

 

    Пятый юбилейный весенне-летний сезон областного конкурса «Свадьба в подарок» подошел к концу. Яркий, полный сюрпризов и приятных неожиданностей финал состоялся по традиции в гостеприимном отеле Hilton Garden Inn Ulyanovsk. Организаторы сезона «Пробуждение чувства» назвали имена счастливчиков – победителей, сумевших доказать всем,  что они самые лучшие и достойны невероятного приза – свадьбы-сказки, свадьбы-мечты.    

Все только начинается     

 

 

      В этот день родилась первая семья  пятого сезона. Мусаев Евгений и Игонина Виктория стали мужем и женой. В самом начале сезона, рассказывая свою историю любви, Евгений признался, что «с Викой он убедился лично – на свете есть судьба и половинки, созданные друг для друга». Торжественная и вместе с тем трогательная регистрация брака состоялась в присутствии родственников пары и участников конкурса, ставших за время борьбы за главный приз не соперниками, а настоящими друзьями. Так сложилось, что нешуточные страсти и стремление стать обладателями свадьбы в подарок, по-настоящему сплачивают ребят. Они продолжают дружить и искренне поддерживать друг друга даже после завершения очередного сезона. Финал юбилейного сезона не стал исключением и собрал участников и победителей прошедших четырех конкурсов.
      По словам руководителя Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанны Назаровой, конкурс с каждым сезоном становится более содержательным и наполненным новыми смыслами. В пятом сезоне впервые был проведен девичник «О чем молчат девушки». Врач гинеколог-сексолог Иван Ещенко и директор перинатального центра «МАМА» Марина Иглина ответили на вопросы будущих жен и будущих мам о возможностях современной медицины в области планирования семьи и родовспоможения.

 

 

 

Сюрпризы финала

      Праздник весны, молодости и любви – именно таким постарались сделать финал организаторы и партнеры. Дефиле эффектных белоснежных свадебных платьев – минималистские линии и силуэты, подчеркивающие достинсва фигуры, всевозможные вариации платья «принцессы», с изысканными лифами, многоярусными юбками и объемными  длинными шлейфами. Более сдержанные, но от этого не менее торжественные и эффектные – костюмы для женихов. Веселые видеоролики в поддержку пар от близких и друзей из раз-ных уголков страны и мира. Зажигательные танцы и живая музыка, дегустация свадебного меню и эмоциональные презентации пар – все это  создавало  настроение  гостей и участников. Но главная интрига на протяжении всего вечера по-прежнему держалась в секрете, накаляя атмосферу и будоража воображение всех  собравшихся. Кто  же все-таки достоин победы?!       
       «В этом сезоне как никогда все участники очень активные, творческие и целеустремлённые. Очень сложно было выделить среди них кого-то одного. Мы до последнего не знали, кому же достанутся призы. Даже загадывать было сложно, настолько все участники оказались яркими и достойными», - призналась партнер конкурса, свадебный организатор Марина Карымова.
       Как бы не было сложно выбирать, но конкурс – есть конкурс и в непременно должен быть победитель.  Юбилейный сезон подарил участникам сразу пять  призовых мест и три спецноминации.

 

 
 
 
 

Наши победители   

      Баженова Максима и Катишину Юлию  жюри признало самой спортивной парой сезона, ребята доказали это всем еще во время встречи в стиле ЗОЖ, показав блестящую спортивную подготовку.
      Александр Шавырин и Анастасия Курганская стали победителями специальной номинации «Это доброе слово ЗАГС».
     Напомним, акция с одноименным названием стартовала в рамках объявленного Президентом Десятилетия детства и региональной концепции Десятилетия доброты. Акции предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на формирование и побуждение у граждан потребности совершать добрые дела. «Мы предлагаем парам, вступающим в брак, принять участие в  акции по сбору игрушек и средств гигиены для новорожденных. Для этого им необходимо заранее попросить  гостей, приглашенных на свадьбу, вместо цветов дарить игрушки или детские средства гигиены» – пояснила Жанна Назарова.


      Александр и Анастасия с радостью откликнулись на предложение и решили поделиться частицей своего  счастья. По желанию  пары, собранные вещи будут переданы в детские дома Ульяновской области.  
      «Красную свадьбу на Красную горку»  выиграли Роман Дмитриев и Дарья Карпухина. По словам организаторов, в рамках проведения Симбирского губернского Пасхального фестиваля 15.04.2018г.,  в последний день пасхальной недели, состоится  праздник «Красная горка», с которого традиционно начинается весенне-летний свадебный сезон. Именно в этот день в  парк-отеле «Архангельская слобода» состоится торжественная регистрация брака Романа и Дарьи. Церемония пройдет по индивидуальному сценарию с соблюдением народных традиций.

Тройка лидеров       

      Обладателями третьих мест стали Максим Баженов с Юлией Катишиной и Дмитрий Беднов с Ольгой Высочкиной. «Есть такое выражение – заблудиться в другом. Так вот, 2,5 года назад мы заблудились друг в друге» – рассказала Юлия Катишина.
       Неординарная пара выбрала для творческого номера необычный подход – ребята разыграли целый спектакль с элементами танца и игры, рассказывающий об их знакомстве.
       А Дмитрий и Ольга в проекте «Свадьба в подарок» оказались уже во второй раз. В первый раз они приходили поддержать друзей – Мурзайкина Александра и Сидякину Елену, которые стали победителями четвертого сезона «Пламя и Лёд». А в пятом сезоне решили сами испытать удачу. И вот уже семья Мурзайкиных пришла поддержать друзей.  
         Два вторых места разделили пары: Илья Космынин с Юлией Полатуевой и Виктор Лёушкин с Татьяной Чибриковой.
         Илья и Юлия – врачи, познакомились ещё в студенческие годы. В этот богатый на сюрпризы день Илье исполнилось 25 лет и он, во время творческой презентации,  на глазах у изумленных гостей, сделал предложение руки и сердца своей Юлии.  Присутствующий на финале министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдулов, который по его признанию, следил за успехами молодых коллег-участников конкурса,  пообещал выделить будущей семье служебную квартиру, тем самым решив их жилищный вопрос.
        История любви Виктора и Татьяны началась год назад. Ребята поделились,  что  познакомились,  как и многие другие  в наше время, в соцсетях. Виртуальный мир очень быстро  стал  тесен для двоих и они встретились  в реальности. Настойчивый Виктор покорил сердце непреступной Татьяны  умением красиво  ухаживать,  оказывать знаки внимания и  устраивать сюрпризы. Совсем скоро их красивая история любви увенчается пышной свадьбой,  организаторы непременно  воплотят все задумки и самые  смелые  мечты пары.

 

 
 
 

 

"Нас соединили небеса"      

      Когда настал  момент оглашения имен победителей, уже не у кого  не осталось  сомнений – это самая смелая и креативная пара сезона – Роман Акулинин и Виолетта Кухаренко. Удивительно позитивные, увлеченные общим делом,  объединенные общей страстью – полетами  во сне и наяву. Рома и Вита познакомились в 2016 году, а встречаться стали ровно год назад. Небесная высь для них – не только романтика, но увлечение и любимая работа. Познакомились они на соревнованиях по парашютному спорту и даже предложение любимой Роман сделал в полете.  Стоит отметить, что это первая международная пара проекта «Свадьба в подарок», Виолетта - гражданка Казахстана. Но даже расстояние не стало преградой для пары,  чтобы быть  вместе.
       Свадьба победителей  состоится 12 июня – в День России. Все хлопоты и заботы по организации важного события для Романа и Виолетты с радостью берут на себя организаторы и партнеры конкурса.     
        «Ураааа! Мы это сделали! Мы взяли 1 место! Спасибо огромное всем, всем, всем! За то, что поверили в нас, увидели нашу любовь! То, что мы настоящее и искренне любим друг друга. Оценили по достоинству, все наши старания и усилия на всем пути.      Спасибо, что вы верили в нашу победу и всячески поддерживали нас. За вашу Любовь и помощь! Это, пожалуй, самый лучший подарок на нашу годовщину! Хочу добавить, что все участники большие молодцы! Поздравляем вас с завершением проекта. Вы смогли дойти до конца! Хоть и было не очень просто» - делятся впечатлениями от  участия в конкурсе  счастливые победители.      

 

 
 

 

Впереди еще много интересного         

        Роскошно и торжественно отгремел финал юбилейного сезона,  впереди череда свадеб участников и победителей. Совсем скоро стартует следующий сезон с новыми участниками, интересными  встречами и полезными знакомствами, сюрпризами и подарками,  трогательными признаниями и эффектными выступлениями пар.
         «Итоги подведены, но у каждого из вас есть шанс проявить себя в новом конкурсе «Лето бесконечной любви», о старте которого  мы сегодня объявляем» - сказала в завершении праздника руководитель Агентства ЗАГС Жанна Назарова.
          В последнее время все чаще при выборе даты для регистрации брака пары выбирают, так называемые «красивые даты», в том числе с использованием «8» – символа бесконечности. Лето 2018 года будет как никогда щедрым на них. Именно этим летом «красивые даты» будут содержать в себе сразу три цифры «8».
        Принять участие в конкурсе смогут не только те, кто планирует создать  семью и совсем недавно признался в своих  чувствах, выбрав  для самого  главного дня лето  2018 года, но те,  кто  счастлив в браке независимо  от  количества прожитых  лет вместе. Все желающие смогут рассказать  о своих  чувствах и  поделиться счастьем, выбрав подходящую  номинацию: «Наше семейное счастье»;  самое оригинальное признание в любви или  самое романтическое предложение руки и сердца.

Фото Павла ШАЛАГИНА

02.04.18