Агентство ЗАГС

Более 100 пар планируют пожениться на Красную горку в Ульяновской области


      В рамках проведения Симбирского губернского Пасхального фестиваля 15 апреля в последний день пасхальной недели, состоится  праздник «Красная горка», с которого традиционно начинается весенне-летний свадебный сезон.
      Красная горка — народное название первого воскресенья после Пасхи. В этом году Пасху православные отпразднуют 8 апреля. После окончания Великого поста,  традиционно  в первое воскресенье  после  Пасхи, церковь начинает совершать  таинство венчания.  В этом году Красная горка выпадает на 15 апреля.
      13, 14 и 15 апреля в отделах ЗАГС Ульяновской области будут проведены  торжественные регистрации брака «Красная свадьба на Красную Горку». Всего с 13 по 15 апреля планируется заключение 115 браков. Также в этот  период в отделах ЗАГС Ульяновской области пройдут тематические чествования юбилейных супружеских пар, зарегистрировавших брак на «Красную горку». Торжественные залы будут оформлены в народном стиле, с использованием рушников, традиционного русского орнамента, караваев, куличей, плетёных лукошек с пасхальными красными яйцами.
      В регистрациях также примут участие народные творческие коллективы с обрядами празднования Красной Горки.
      Кроме того, 15 апреля, в воскресенье,  состоится торжественная регистрация брака «Красная свадьба на Красную Горку» участников пятого  юбилейного  сезона областного конкурса «Свадьба в подарок» - «Пробуждение чувства». Свадьба Романа и Дарьи пройдет  в  парк-отеле «Архангельская слобода» по индивидуальному сценарию с соблюдением народных традиций.

 


 

06.04.18