Агентство ЗАГС

Сезон свадеб открыт

 
  Более 130 пар поженились на Красную горку в Ульяновской области. Напомним, в рамках проведения Симбирского губернского Пасхального фестиваля 15 апреля, в последний день пасхальной недели, состоялся  праздник «Красная горка», с которого традиционно начинается весенне-летний свадебный сезон.

        13, 14 и 15 апреля в отделах ЗАГС Ульяновской области молодоженов ожидали торжественные залы, оформленные в народном стиле, с использованием рушников, традиционного русского орнамента, караваев, куличей, плетеных лукошек с пасхальными красными яйцами. В регистрациях принимали участие народные творческие коллективы с обрядами празднования Красной Горки.
         В воскресенье  состоялась торжественная регистрация брака «Красная свадьба на Красную Горку» участников пятого  юбилейного  сезона областного конкурса «Свадьба в подарок» - «Пробуждение чувства». Свадьба Романа и Дарьи прошла  в гостеприимном  парк-отеле «Архангельская слобода», в русском тереме, по индивидуальному сценарию с соблюдением народных традиций. Праздничное настроение помогли создать участники фольклорного ансамбля "Ладанка" под  руководством заслуженного работника культуры Ульяновской области Натальи Арининой.   

 


     Красные свадьбы и тематические чествования юбилейных супружеских пар в эти праздничные дни состоялись  во всех  муниципальных  образованиях  области. В отделах ЗАГС города Ульяновска  гостей встречали праздничные инсталляции. Молодожены сознательно выбирали Красную  горку для создания семьи, с нетерпением ождая окончания поста,  поэтому  с удовольствием слушали рассказы о символике и значении праздника и принимали участие в   традиционных обрядовых ритуалах и играх. Поздравить молодых в этот  важный для них день пришли первые лица области.

 
 
 
 
 
 
 



Димитровград

«Есть на Красную горку примета такая, та невеста, что женою стала на Красную горку должна своей подружке незамужней ленту красную в косу вплести. В косы ленту заплетала, ждала милого поджидала».

 

 

 

 



Барышский район

Специалисты районного отдела ЗАГС приготовили особую праздничную программу с розыгрышами и играми для молодоженов, чтобы день бракосочетания стал незабываемым для новобрачных и их гостей.


Майнский район

Специалисты районного отдела ЗАГС совместно с отделом молодежной политики администрации Майнского района на базе Майнского историко-краеведческого музея провели молодежную интерактивную площадку «Красная горка – свадебная пора!» с играми, хороводами, прибаутками и песнями.

 

 

 



Николаевский район

Чествование замечательной семьи Суровяткиных Василия Егоровича и Валентины Николаевны с 35 - летней годовщиной свадьбы. Супруги по старинному обычаю зажгли огонь – символ семейного очага и передали тепло своей любви молодоженам, регистрирующим брак на Красную горку.

 


Радищевский район

Новобрачные Вячеслав и Наталья в рамках регионального проекта «Это доброе слово – «ЗАГС»» передали талисман в дар новорожденному ребенку  для вручения на торжественной церемонии принесения Клятвы ответственного родительства.

 


Сурский район

Сыграть свадьбу на Красную горку считается верным знаком счастливого брака и любви. В этом году традицию играть красивую свадьбу  на Красную горку по особому сценарию бракосочетания, с участием фольклорной группы,  пожелали Дмитрий и Екатерина.

 
 
 
 

 

 

Чердаклинский район

Новобрачным устроили веселый праздник с элементами обыгрывания и величания молодых. Встретили жениха и невесту хороводом и песнями.  А они поделились частицей своего счастья, передали талисман-оберег для новорожденного жителя района.

 
 
 
 


Поздравляем всех молодоженов и их родных с рождением семьи на праздник Красная горка! Совет да любовь!


  

 

 

  
 
 
 
 

 

16.04.18