Агентство ЗАГС

В Чердаклинском районе прошел третий Слет православной молодежи "Благовест-2018"


        23 августа под эгидой Мелекесской и Чердаклинской епархии состоялся  круглый стол "Молодежь за сохранение традиционных семейных ценностей", за которым встретились представители отрасли образования, отцы-настоятели благочинных округов, представители Мелекесской и Чердаклинской епархии и православная молодежь Старомайнского, Новомалыклинского, Мелекесского, Чердаклинского, Тереньгульского, Сенгилеевского районов и г. Димитровграда.  
       Модератором работы Круглого стола, собравшем в межпоселенческом культурном центре «Мирновский СДК» участников из 8 районов области, стала руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова. В ходе встречи участники обсудили важные и острые вопросы: воспитание у молодого поколения чувства ответственности за демографическое будущее страны, выбор законного брака или незарегистированных  отношений, проблемы самоидентификации личности, как сохранить традиционную семью в современном мире.
        Актуальность встречи обусловлена тем, что современная семья сейчас сталкивается с многочисленными проблемами. Утрачиваются семейные традиции, теряется связь между поколениями, у детей отсутствует чувство «фамильной принадлежности», они нередко не помнят имен своих умерших бабушек и дедушек, не знакомы с историей семьи.
         Кроме того, в настоящее время изменилась структура семьи как малой социальной группы: семьи уменьшились, появилось немало семей, сформировавшихся после повторного брака, семей с одним родителем, нередко наблюдается легкомысленное отношение молодых людей к разводам и внебрачным связям, многие семьи стали перекладывать воспитательную функцию на плечи государственных учреждений: детских  садов, школ, интернатов.
        Именно  поэтому, возрождение и сохранение базовых семейных ценностей, воспитание культуры семейной жизни значимы для государства и общества и необходимы для укрепления каждой семьи.
        О природе любви и о семейных ценностях рассказал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.
        Участники дискуссии активно  высказывали свое мнение о том, с чем нельзя мириться в будущей супружеской жизни (рукоприкладство, эгоизм, жадность),  какие черты характера  и вредные привычки могут испортить отношения (лень, отсутствие целомудренности, ложь).    
         По итогам работы круглого стола была принята резолюция, регламентирующая  рекомендации по укреплению института семьи и брака и повышению их роли в молодежной среде.

 
 
 
 
 

 

23.08.18