Агентство ЗАГС

Ульяновцы рассказали, как встретили свои половинки


        Праздник семей и малышей состоялся в День здоровья в парке культуры и отдыха Базарносызганского района. Здесь торжественно приветствовали супружеские пары, которые с гордостью могут сказать: «Я нашел, я встретил свою вторую половинку!».
Супруги Терехины Федор Александрович и Раиса Алексеевна, которые зарегистрировали свой брак 10 февраля 1978 года, в этом году отметили 40-летие совместной жизни. Костерины Николай Федорович и Надежда Дмитриевна заключили брачный союз 5 апреля 1973 года, а в этом году отметили 45-летие совместной жизни, или сапфировый юбилей. Тутовы Анатолий Иванович и Нина Павловна заключили брак 26 апреля 1968 года и в этом году отметили
50-летие совместной жизни, или золотой юбилей. Всем парам вручены памятные подарки.
        Кроме супружеских пар, на мероприятии чествовали и малышей, рожденных в районе. Им вручили мягкие игрушки, а семейные пары, ставшие совсем недавно родителями, торжественно произнесли клятву ответственного родительства.
       Семьи Афентьевых Максима Александровича и Дарьи Сергеевны, Тазетдиновых Раниля Ринатовича и Алсу Рамильевны, Харитоновых Дмитрия Александровича и Евгении Валерьевны произнесли самые главные в их жизни слова – слова готовности служить верой и правдой своим детям, на благо Ульяновской области и нашего государства.
        В рамках акции «Это доброе слово – ЗАГС» молодожены района поделились частичкой своего счастья с новорожденными. Так, сувенир от семьи Кузнецовых Антона и Зои хранит и оберегает маленькую Афентьеву Алису. Семья Ворониных Андрея и Ирины подготовила послание для Харитонова Константина. Семья Калининых Никиты и Виктории подготовила набор для малыша, который вручили Тазетдинову Расиму.
         Золотые юбиляры: «Мы выбирали друг друга сами»
         Семейная пара Трониных Владимира Крестьяновича и Анны Петровны отметила золотую годовщину. Согласитесь, не так много в наше время семейных пар, разделивших большую часть своей жизни с любимым человеком. И пусть некоторые утверждают, что любви не существует. Но мы точно знаем – она есть!
          Анна Петровна Тронина (в девичестве Смирнова) родилась в с. Чаадаевка. С самого раннего детства она мечтала стать воспитателем и уверенно шла к поставленной цели. Так, после окончания 8-го класса она поступила учиться в Ульяновск и получила диплом, подтверждающий, что она воспитатель. По распределению попала в г. Свердловск. Там и произошла судьбоносная встреча. Владимир Крестьянович приезжал туда в гости к родственникам. Познакомились молодые люди на танцах. Понравились друг другу. А дальше жизнь сама расставила все по своим местам. Сыграли свадьбу. Тихую, спокойную. Со стороны невесты не было гостей, ведь дорога неблизкая. Уже после была совместная поездка в Чаадаевку, где очень понравилось Владимиру. Так и решили переехать в Базарный Сызган.
         Трудовой путь пары  составляет более 40 лет у каждого. Глава семейства по приезде в поселок трудился механиком на фабрике № 1, а супруга – на заводе «Теплоприбор» в литейном цехе. Но мечте Анны Петровны все же суждено было сбыться… Освободилось место воспитателя в детском саду «Елочка», и она, не раздумывая, перешла на новое место работы. Около 20 лет трудилась на этом нелегком поприще. Не одно поколение теперь уже взрослых, самостоятельных людей прошло через заботливые руки и добрые слова Трониной. После детского сада была работа воспитателем в школе-интернате. Уже оттуда, спустя более 20 лет, она ушла на заслуженный отдых. «Я всем благодарна! У нас был отличный, сплоченный коллектив. Мне очень легко работалось. У меня были самые лучшие наставники!» – вспоминает о годах работы Тронина.
        Владимир Крестьянович основную трудовую деятельность провел за рулем. Был завгаром, водителем в администрации района.
        Тронины воспитали заботливого сына. С гордостью носят звания бабушки, дедушки и прабабушки, прадедушки. Не проходит дня без звонка от внука и внучки.
         «Через многое прошла наша семья. Но всегда помогал и поддерживал меня муж, – делится Анна Петровна. – Мы держали в прежние годы по 6-7 поросят, обрабатывали 14 соток земли. Старались не для себя. Сейчас, конечно, года берут свое. Глазами – все бы переделала, а руками уже тяжело. Но у меня дед молодец!»
        Во время беседы с Анной Петровной на душе становится спокойно и уютно. Все размеренно в их жизни. Все как надо. Я спросила у них: «Каков он – секрет семейного счастья?». На что она мне ответила: «Притираться нужно друг к другу, иногда что-то не заметить, уступить, промолчать. И винить никого не нужно в неприятностях. Ведь мы делали свой выбор сами! На кого пенять?!».

Автор Мария Евгеньева

Источник http://ulpravda.ru/rubrics/district/zolotye-iubiliary-my-vybirali-drug-druga-sami

 

 

 

 

 

 

10.09.18