Агентство ЗАГС

Секрет их счастья

    Ежегодно, начиная с 1992 года, 1 октября, в День пожилого человека, мы чествуем людей «серебряного возраста». Однако, несмотря на такое привлекательное определение старости, многие ее ожидают с опаской, пугаясь немощности и одиночества. Но есть в Ульяновске люди, которые на своем примере доказывают: можно дожить до глубоких седин и оставаться счастливыми и бодрыми. Секретами делятся ульяновцы - обладатели титулов «золотые» и «бриллиантовые» юбиляры.

И через 60 - молодожены опять
 

      Супруги Тимошины всегда и везде были вместе. Даже работали вместе: сначала на автозаводе, а затем - на механическом. Александра Захарьивна прошла путь от контролера до начальника подразделения, а Михаил Гаврилович - от слесаря до начальника участка. Она - почетный ветеран завода, а он - ветеран труда.
Александра Захарьивна до сих пор продолжает трудиться. Сейчас она возглавляет совет ветеранов Ульяновского механического завода.
А поженились они 5 ноября 1957 года. Их пару все знакомые в один голос называют «просто чудо». За 60 лет супружества богатство нажили приличное: двое детей, пять внуков и четыре правнука.
- 60 лет прожить вместе - это вам не поле перейти. Было всякое, но больше хорошего. А все потому, что характер у меня мягкий. Я даже рассердиться толком не могу, что говорить о том, чтобы поругать. Замечание и то с шуткой-прибауткой делаю. Случается, конечно, злое словцо вырвется, но через секунду я жалею об этом и мириться иду, - рассказывает глава семьи Тимошиных.
- Уж не знаю, любовь это или не любовь «виновата» в нашей долгой совместной жизни, но взаимопонимание точно. Вовремя уступить, остановиться, переждать, я считаю, - самое главное. Ну и, безусловно, забота друг о друге, так легче все трудности переживать. Недаром же народная мудрость гласит: один в поле не воин. Все это помогло нам сохранить молодость, красоту и бодрость. Да и за столько лет мы уже стали с ним одним целым, мы - один стержень. Что же до старости, то нет ее, коли ты любишь, любим и умеешь радоваться жизни, - уверена Александра Тимошина.
«Наша семья - теплая», - говорят дети и внуки супругов-долгожителей. И это тепло они со всей своей щедростью дарят окружающим.

Служебный роман семьи Елыниных

 


 

       Владимир и Галина прожили вместе в браке 50 лет - в этом году 12 июля от-праздновали золотой юбилей супружеской жизни. Владимир Сергеевич родился в Ульяновске. Галина Петровна приехала в наш город из Астрахани после окончания техникума, здесь и встретила любовь всей своей жизни.
- Я приехала по направлению работать на завод «Марс» в 1966 году и сразу попала в отдел, где работал мой будущий супруг. Конечно, тогда я и думать не могла, что в нашей жизни все так сложится. Так и сидели мы друг напротив друга год. Потом случилась совместная командировка в Москву. Помню, как провели мы свой первый романтический вечер, гуляя под вечерним столичным небом. И, видимо, такое сильное впечатление произвела та прогулка на Владимира Сергеевича, что он решился сделать мне предложение, - рассказывает Галина Петровна.
- Ох, давно это было! Я даже и не помню, как заманил ее в ЗАГС. Мне тогда было 28 лет, а супруге 24, - говорит Владимир Сергеевич.
- Первое время жили мы у родителей мужа. Потом нам дали от завода комнату в общежитии в 12 квадратов. Прожили мы в ней четыре года. Там родились наши обе дочери. Было тесно, но весело. Вообще, наш дом всегда был полон гостей, - говорит Галина Петровна.
- Я не могу сказать, что было трудно. Конечно, маленькие дети и частые командировки не облегчали совместную жизнь. Но я прошел закалку армией, потом на целине, так что справляться с ложными задачами привык. Сложнее всего было моим девчонкам, думаю. Я ведь по три недели в месяц отсутствовал. Одним словом - добытчик, - вспоминает Владимир Сергеевич.
- Больше всего от разлуки страдали дочери. Папочка, так они всегда его называли и называют до сих пор, только за порог - дома рев стоит. Но зато, когда он возвращался, радости и счастью не было предела. Так у нас и повелось. Даже потом, когда внуки пошли, он приходит с работы, ложится на пол, они по нему ползают, и все довольны. Вот так всю свою жизнь пронесли нашу любовь друг к другу, к нашей семье. Я не помню ни одного случая, когда бы мы обиделись друг на друга. Мы не помогали друг другу, а просто делали все вместе. И даже не заметили, как пролетели эти 50 лет. До сих пор не верится! - рассказывает Галина Петровна.
- У каждого свой секрет счастья и долголетия. У нас он заключен в семье. И пусть ноги уже не ходят и руки не так ловки, в такой крепости, как наша, не чувствуются седины. Мы еще молоды, а значит, есть повод жить да жить, - заключает глава семьи.
      К слову, пример родителей оказался заразителен, в хорошем смысле этого слова. Семья старшей дочери супругов Елыниных Татьяны также зарождалась из служебного романа на заводе «Марс». И в этом году 10 июля супруги Татьяна и Сергей Чариковы отметили 30-летний юбилей совместной жизни.

Источник: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/sekret_ih_schastya/

 


 

28.09.18