Агентство ЗАГС

Добрые традиции Агентства ЗАГС


        В минувшие выходные «сапфировые» юбиляры семейной жизни Юрий Иванович Латышев и Лидия Сергеевна Жуковская-Латышева вновь пришли в ЗАГС.  Ровно 45 лет прошло с того дня, как Лидия Сергеевна и Юрий Иванович скрепили свой союз в Ленинском отделе ЗАГС. А судьбоносная встреча произошла в 1963 году в школе, куда Лидия Сергеевна пришла студенткой на практику и то, что именно она  его вторая половинка Юрий  Иванович понял спустя три года совместной работы в школе. Юрий Иванович встретил не просто свою второю половинку, он встретил женщину, которая помогла ему отрастить крылья к успеху и творчеству.  Так было угодно судьбе, чтобы все, что было дорого этим людям, соединилось воедино. Любимая школа, любимая семья, любимые сыновья. И только ЛЮБОВЬ давала  силы, счастье, удачу  и успех.  В одной семье не просто учителя, а Учителя с большой буквы. Не каждый выдерживает  груз расставаний, потому что, чтобы достичь успеха, необходимо много учиться,   работать допоздна, а это все только еще больше сплачивало и укрепляло семью Латышевых-Жуковских. Всю жизнь хранить письма и даже не письма,  а маленькие записочки, наспех написанные в коротких перерывах -  это дорогого стоит. В книге Юрия Ивановича «Притча о любви и «двойной звезде» это очень трепетно и с любовью описано.
        Начальник Заволжского  отдела  ЗАГС Любовь Семенютова поздравила юбиляров с «драгоценной» датой и зарегистрировала  «сапфировую» свадьбу.  Юрий Иванович и Лидия Сергеевна по доброй традиции пожелали молодоженам долгой и счастливой совместной жизни  и подарили  мудрые книги.  
        Молодые педагоги  Никита и Татьяна – новоиспеченные  муж и жена, приняли эстафету добра и передали в дар новорожденному малышу для вручения во время церемонии  принесения Клятвы ответственных родителей талисман-оберег.
        Напомним, в рамках объявленного Президентом России Десятилетия детства и региональной концепции детства в Агентстве ЗАГС Ульяновской области  с начала года объявлена красивая акция «Это доброе слово – ЗАГС».
        Вот уже более 10 месяцев новобрачные дарят частицу своего счастья  в виде небольшого талисмана  новорожденным детям для вручения  во время церемонии  принесения Клятвы ответственных родителей. А умудренные опытом юбиляры семейной жизни, имея за плечами не один десяток совместно прожитых счастливых лет, делятся своим секретом семейного счастья с молодой семьей.

 
 
 


 

27.11.18