Агентство ЗАГС

Торжественная регистрация рождения во Дворце бракосочетания

         Папа и мама маленького Льва Казакова в присутствии родных и друзей принесли Клятву ответственных  родителей. Слова Клятвы очень растрогали дедушек и бабушек малыша.
         Родители пообещали сотрудникам ЗАГС, что  через год придут за первым документом для доченьки.
         Напомним, в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова успешно реализуется уникальный  проект — публичное принесение Клятвы ответственных родителей.  
        Впервые Клятва была торжественно принесена 8 июля  2016 года во Всероссийский День семьи, любви и верности.
         Этот трогательный и волнующий момент постепенно стал доброй традицией Ульяновской области. На торжественных  мероприятиях  в муниципальных  образованиях, в рамках  проведения областного и районных  агитпоездов «За здоровый образ  жизни и здоровую, счастливую семью», с участием Глав администраций,  представителей общественных  организаций и духовенства,  в присутствии свидетелей, друзей, родных и односельчан родители, недавно ставшие мамами и папами, произносят самые главные в их жизни слова — слова готовности посвятить всецело себя своим детям, воспитанию их в любви и заботе настоящими гражданами на благо Ульяновской области и нашего государства.
         Как признаются молодые родители,  слова Клятвы помогают задуматься над очень важными вопросами, от которых  зависит  будущее  их малышей:
—  как научиться уважать этого маленького человечка;
—  как не ранить его суровым взглядом, грубым словом, резким поступком;
— как постичь великое искусство — быть родителями.
     Уже  более 11 тысяч пап и мам  принесли Клятву, осознавая, что быть родителями не только почетно, но это еще и очень серьезная ответственность.

 


 

 

 

 


 

 

16.01.19