Агентство ЗАГС

«Хрустальная капель» – финал!



       Настоящая церемония бракосочетания, феерия красоты и изящества, биение в унисон любящих сердец, слезы умиления и счастья – на финале областного конкурса «Свадьба в подарок» в конференц-зале отеля Hilton Garden Inn никто из гостей не смог сдержать эмоций.
      До финала дошли самые влюбленные, смелые и активные – семь пар, подавших заявление в ЗАГС и мечтавших отпраздновать свадебное торжество на «пять с плюсом».
      «Все пары уже победили, потому нашли друг друга и готовы стать мужем и женой.  Ваша любовь, как хрустальная капель:  такая же чистая, светлая, порой хрупкая, но при этом очень прочная», - сказала  начальник отдела информационной политики агентства ЗАГС  Ульяновской области Ирина Ширяева.
      «Для чего нужен этот проект? Для того чтобы влюбленные сблизились, поняли окончательно, что они – пара, и им вместе идти по жизни», - добавила организатор проекта Елена Вахитова. «А это многое значит. Мы же вместе с великодушными партнерами поможем каждому участнику сделать праздник их семейного союза незабываемым».
       А через пару минут на глазах у изумленной публики началась настоящая торжественная церемония бракосочетания.  Одна из пар - финалистов конкурса - согласилась на авантюрное предложение организаторов – сыграть свадьбу здесь и сейчас, после чего отправиться праздновать событие в один из ресторанов Ульяновска. Под венец отправились Александр Каманин и Алена Хвоичкина.
      Неожиданно было услышать их историю любви из уст регистратора Татьяны Храмышкиной, скрепившей их союз. Невеста не смогла сдержать слез, впрочем, как и многие гости торжества.
     «Между тем, как мы включились в проект и стали мужем и женой, прошло всего две недели», - рассказал новоиспеченный муж, Александр Каманин. «Благодаря организаторам и партнерам у нас шикарный образ, идеально подготовлен праздничный фуршет в ресторане «Гуд Ланч», куда мы сейчас отправляемся. А торт по случаю торжества испек мой босс из «Пекарни от Марка». Все неожиданное и очень круто! Мы счастливы!»

Скибиди, стихи и серенады под гитару

       Итого в борьбе за главный приз остались шесть пар-финалистов. Каждая из них рассказала о себе с огоньком. Дмитрий Тутурин и Марина Бунина поведали лавстори в стихах и доказали, что от дружбы до любви  может пройти целых 11 лет. Могли ли подумать 15-летние друзья-лицеисты, что под новый, 2019 год они будут готовиться к свадьбе и их решение поддержат сотни земляков?
       Вторая пара – Юрий Большаков и Юлия Чугунова – оказалась, пожалуй, самой немногословной. Ребята скромно поведали о том, что их любовь зародилась пять лет назад после случайной встречи в коридоре  колледжа. Эту встречу, но в наши дни, влюбленные и отобразили в видеопрезентации.
       Третьи финалисты - Максим Коршуненко и Анастасия Болтунова – познакомились в студенческие годы пять лет назад. С каждым годом их любовь крепла, а недавно парень сделал любимой предложение у настоящего балкона – именно так, как мечтала любимая. Перед гостями Максим исполнил серенаду под гитару, а Настя подарила зрителями романтичный танец.
       Развеселила всех без исключения энергичная пара Андрея Туркина и Ксении Цветковой. Ребята записали клип на зажигательную песню «Скибиди», представив под динамичные ритмы один день из их жизни. Влюбленные настолько вошли в образ, что продолжили танцевать и на сцене.
       Душевной и романтичной получилась история Александра Гринческо и Анны Лозиной - учителя физкультуры и учительницы начальных классов.  В видеопрезентации они рассказали, как спешат каждое утро на работу в школу, видятся урывками на переменах, как и три года назад в дни знакомства, под вечер вместе отправляются домой, чтобы встретиться в тренажерном зале.
       Наконец, последняя пара – Яна Селендюкова  и Глеб Вдовин – поделилась самым сложным периодом их отношений. Год разлуки из-за службы в армии вдохновил Яну написать песню, исполненную на вечере, а Глебу помог утвердиться в решении сделать любимой предложение. Видео на экране заставило прослезиться многих в зале: вот Яна встречает поезд с любимым, спустя мгновение влюбленные бросаются друг другу в объятия, а вскоре Глеб опускается на одно колено и протягивает любимой кольцо.
      Поддержать участников пришли и победители пятого сезона конкурса - Роман и Виолетта, отпраздновавшие 12 июня свадьбу в небе, и вице-чемпионы, врачи Илья и Юлия. «Этот конкурс сблизил нас, мы дружим семьями», - рассказали ребята. «Надеемся, нынешние финалисты сменят виртуальную реальность и получат удовольствие от живого общения друг с другом, а также будут так же счастливы, как и мы».

Пора собираться на Крит!

     Наконец объявили имена победителей. «Приз зрительских симпатий» получила семья учителей Александра Гринческо и Анны Лозиной. Третье место поделили сразу две пары: Юрий Большаков и Юлия Чугунова, Андрей Туркин и Ксения Цветкова. Кстати, Юлия за активность в инстаграме получила сертификат на 25 тысяч рублей от партнера конкурса – «Авторай-Центр NISSAN».
      «Серебро» жюри также разделили между двумя парами-финалистами. Это Дмитрий Тутурин и Марина Бунина и Максим Коршуненко и Анастасия Болтунова.  Все они получили роскошные подарки от спонсоров конкурса и приятные знакомства.
     Безоговорочную победу одержали Яна Селендюкова и Глеб Вдовин. По мнению жюри, молодые покорили их своей искренностью и  открытостью.
      «Мы стремились к победе,  ночами не спали, думали, переживали, а еще конкурс сплотил нас, думаю, как и другие пары. Желаем всем парам отпраздновать свой день счастливо и торжественно. И конечно, всем любви бесконечной», - поделилась Яна Селендюкова.
     «Как многодетная мама (у Яны есть два брата и сестренка – прим. авт.), я передаю эстафету многодетности ее семье, а также всем парам-финалистам конкурса»,  - добавила мама победительницы Марина Селендюкова.
      Молодые получат полный пакет свадебных услуг в подарок. Под занавес финала влюбленным подарили белоснежный торт. Угощаясь им, Яна и Глеб решили, что сыграют свадьбу в марте, а в апреле отправятся в свадебное путешествие на остров Крит – еще один подарок организаторов «Свадьбы в подарок».

Источник http://ulpravda.ru/rubrics/soc/filipp-kirkorov-nauchilsia-ustraivat-svadby-u-ulianovtsev-i-otkryvaet-shou-na-rossii1

 

 

 

 


 

 

21.01.19