Агентство ЗАГС

«ЕГР ЗАГС» – в прямом эфире


       В эфире «Улправда ТВ» в программе «Диалог с властью» руководитель Агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова рассказала о работе в новом федеральном Едином реестре записей актов гражданского состояния, ставшем частью масштабного государственного проекта по созданию федерального централизованного информационного ресурса.

      Напомним, с 1 октября 2018 года все органы ЗАГС России перешли на новый формат работы в связи с вводом федеральной государственной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния».
Помимо запуска ЕГР ЗАГС, до 2021 года органы ЗАГС должны перенести данные из записей актов гражданского состояния в электронный формат, т.е. произвести ретроконверсию бумажных актовых книг, начиная с 1926 года.
Централизованная система хранения актовых записей, составленных на территории Российской Федерации, выведет предоставление государственных услуг на совершенно новый качественный уровень.
- Как органы ЗАГС пережили «вторую  революцию?
- Как преобразования системы отразились на гражданах?
- Какие преимущества появились  у получателей государственных  услуг?
- Почему книги  актовых  записей хранятся сто лет?
- Что  влечет за собой переход в виртуальную  реальность?

     Об этом и о многом другом вы узнаете в новом выпуске и программы «Диалог с властью» http://ulpravda.ru/tv/dialog_s_vlasty/dialog-s-vlastiu-mnogodetnym-mamam-ulianovska-pomozhet-sotsialnaia-niania-a-molodozhenam--edinyi-reestr-zags

 

 


 

25.01.19