Агентство ЗАГС

Золотые юбиляры: «Любовь – это жизнь, любовь – это труд»


       Нежное  платье небесного цвета, в руках – букет невесты. Строгий костюм и галстук в тон наряду любимой. Трепет волнения и приятные хлопоты спустя полвека вновь испытали супруги Виталий и Людмила Денисовы.
       Кто бы мог подумать, что встреча бравого солдата и прекрасной незнакомки в далеком 1967-м станет прекрасным началом долгой и счастливой семейной жизни. Под новый год 21-летний Виталий Денисов приехал на побывку в родной Ульяновск. По просьбе сослуживца Юры парень отправился к дому товарища, чтобы передать весточку его родным, позвонил в дверь одноклассницы однополчанина. По договоренности именно Люда должна была передать горячий привет родным. При встрече с прекрасной незнакомкой Виталий застыл в дверях. Передал просьбу друга, а ноги будто  приросли к порогу. Прощаться с Людмилой не хотелось. В итоге парень обменялся с девушкой адресами. Молодые люди стали писать друг друга письма, а по возвращении парня из армии начали встречаться и с каждым днем убеждались: быть рядом – это счастье.
      Наконец, 21 февраля 1969 года Виталий повел возлюбленную под Венец в только что открывшемся салоне бракосочетания «Весна», что в центре Ульяновска. На церемонию тогда собрались друзья и родные, а позже за шумным застольем отпраздновали значимое событие. Потом потекли будни, полные радости и печали, удач и разочарований. Вскоре в семье родился сын.
     Более 40 лет супруги отдали родным заводам. Виталий Григорьевич трудился на «Контакторе», Людмила Васильевна – на  ульяновском приборо-ремонтном заводе. Каждый праздник, каждая поездка становилась для Денисовых событием.
     Прошло 50 лет, оглянешься назад – как будто все было только вчера, - вспоминают супруги. - И волнение ничуть не меньше, и давление чуть-чуть больше.
     В доме золотых юбиляров полвека царит нежная и уютная атмосфера. Каждый вхожий в дом станет желанным гостем и не остается без внимания. С годами ульяновцы не только не растеряли любовь, но и остались верны своим увлечениям. Людмила Васильевна на досуге шьет, вяжет, вышивает. Ее творческие работы из бисера и лент давно могли бы украшать городские выставки, но мастерица скромничает и демонстрирует работы только близким.
      Виталий Григорьевич – рьяный фанат хоккея с мячом, болельщик ульяновской «Волги», увлекается рыбалкой. Объединяет супругов любовь к саду-огороду.
      В чем секрет семейного счастья? В уважении, терпении, взаимопонимании, уверяют супруги. А поставив в торжественной обстановке подписи в юбилейной книге регистрации браков, Денисовы услышали прекрасные строки о прожитых в мире и согласии годах и мысленно подписались под каждым словом:

Любовь не имеет границ, подвластны ей все расстояния.

О ней не напишешь на паре страниц, и мало ей только желания.

Любовь - это жизнь, любовь - это труд, любовь - это море без края,

Любовь - это маленький в лилиях пруд, любовь - это озеро рая.

Сказать о любви - не сказать ничего, о ней еще песни не спеты.

И оды о ней только лишь для того, чтоб были два сердца согреты.

Источник: http://ulpravda.ru/rubrics/soc/zolotye-iubiliary-liubov--eto-zhizn-liubov--eto-trud

 

 

 

 

 


 

 

 

 

25.02.19