Агентство ЗАГС

Сергей Морозов поздравил женщин, родивших детей в Международный женский день


       8 марта глава региона посетил родильное отделение областной клинической больницы, вручил мамам свидетельства о рождении, направления в детский сад и памятные подарки.
       По данным профильного ведомства, по состоянию на 12.00, в регионе родились 12 детей: 7 мальчиков и 5 девочек. 6 малышей появились на свет в городской клинической больнице, 3 – в областной больнице, по одному ребенку – в перинатальном центре «Мама», родильных домах Димитровграда и Барыша.
       «Дети – это самое невероятное счастье в жизни каждого человека, которое невозможно без вас, милые женщины! В нашей великой стране, в нашем родном крае к материнству особое отношение. Новорожденный малыш становится смыслом жизни для мамы и всей семьи. Я хочу пожелать вам и вашим близким людям благополучия и, конечно, крепкого здоровья. Из года в год мы совершенствуем областную систему родовспоможения, оснащая родильные дома современным оборудованием, внедряя новейшие медицинские технологии, для того, чтобы обеспечить беременных женщин и новорождённых детей медицинской помощью мирового уровня. В соответствии с поручениями Президента Владимира Путина, которые прозвучали в его Послании Федеральному Собранию, мы продолжим работать над совершенствованием системы здравоохранения и мер социальной поддержки, чтобы вы могли быть спокойны за здоровье ваших детей и будущее всей семьи», – поздравил  Губернатор.
        «В этом году в нашем регионе родилось 980 мальчиков и  880 девочек. В областной больнице на свет появились 528 детей, в том числе 12 двоен. Показатель рождаемости сохранился на уровне прошлого года, и мы продолжим совершенствовать систему перинатальной помощи и реализовывать меры для стабилизации демографической ситуации. В Ульяновской области организован третий, самый высокий уровень оказания медицинской помощи беременным женщинам и детям, важным структурным звеном которого является родильный дом областной больницы. Здесь сосредоточены современное медицинское оборудование и высококвалифицированные кадры», – отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.
        «В нашей семье родился первый малыш. Имя дочке выбирали всей семьей и решили назвать Ксенией. Радость и счастье меня просто переполняют! Большое спасибо руководству региона за поздравление, подарки и внимание», – сказала жительница села Большие Ключищи Ульяновского района Татьяна Ремизова.
         Своими эмоциями поделилась Наталья Чугунова, ставшая мамой в четвертый раз. «Как только я узнала, что жду девочку, решила назвать ее Варей. В нашей семье уже подрастают три дочки. Они с нетерпением ждут встречи с младшей сестренкой», – сказала женщина.  

Источник https://ulgov.ru/news/gubernator/2019.03.08/53277/#

 
 
 
 
 
 
 

 

09.03.19