Агентство ЗАГС

Второе рождение


        Прошлой осенью зал торжественной регистрации бракосочетаний, расположенный в здании Вешкаймского районного Дома культуры,  открыл свои двери после масштабной реконструкции. Зал обрел, наконец-то, современный облик. Светлые окна, большие зеркала,  современное  половое покрытие,  красивая люстра, новая мебель…
         «Сегодня в зале бракосочетаний можно выбрать формат проведения торжественной регистрации заключения брака на любой вкус: в классическом стиле, народном, модерн», – рассказывает начальник отдела ЗАГС Юлия Павлюшнева.
         Ремонт в зале не проводился с 80-ых лет, со дня постройки РДК.
         За годы существования здания, помещения, в том числе и зал торжеств, претерпели немалые изменения, увы, не в лучшую сторону.
         Поэтому завершение реконструкции, жители района ждали с нетерпением. Было приложено немало усилий. Авторы проекта постарались сделать так, чтобы зал и атмосфера в нем соответствовали торжественности момента. Обновился интерьер – поменяли внутреннюю отделку и дизайн. Теперь помещение выдержано в стиле неоклассики. Зал оформлен в серебряно-золотых тонах. В зале установлена новая мебель, повешены шикарные  шторы, ламбрекены. Все эти детали создают настроение и подчеркивают романтичность обстановки.
         Зал торжественной регистрации брака отличается продуманным дизайном, он вызывает ощущение особой знаковости всего происходящего. Просторное помещение без чрезмерной перегруженности интерьера дарит ощущение свободы и легкости. Свет в зале мягкий и теплый, что достигается за счет использования нескольких источников. Изящная люстра и точечные светильники удачно размещены по периметру потолка, создавая ровное освещение в каждой точке зала. Такое решение позволяет добиваться хороших результатов при проведении фото и видеосъемки церемонии. Для комфорта приглашенных гостей в зале предусмотрены удобные стулья.
         После реконструкции  зала, кроме свадебных церемоний здесь к удовольствию для вешкаймцев проходят обряды имянаречения при рождении в семье ребенка, семейные праздники по особым сценариям. Вниманием окружаются прочные семьи, отметившие и отмечающие солидные даты. Для них проходят чествования. В эти дни зал слышит множество историй любви от пар, проживших в браке 50, 55, 60, 65 и более лет. С октября 2018 года многие вешкаймцы стремятся зарегистрировать отношения именно здесь, в новом зале.
         Но реконструкция еще не завершена, она продолжится и в этом году. По словам Юлии Павлюшневой, совсем скоро планируется в зале поменять флажные конструкции, заменить герб Российской Федерации и сделать фотозону для новобрачных.  Есть задумка на будущее – организовать и  фуршетную комнату.
         И тогда зал ещё больше засияет красками, более современными и удобными, и его посетителей прибавится.
         «Мы надеемся, что все пары, которые будут регистрироваться в этом зале, будут жить долго и счастливо», – поделилась начальник отдела ЗАГС.

Источник http://www.mo-veshkaima.ru/view_news_n.php?id=3334

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

14.03.19