Агентство ЗАГС

Счастье одно на двоих. Чем живет старомайнская молодежь

2020 год в Ульяновской области объявлен губернатором Сергеем Морозовым Годом молодых.

Вместе 10 лет

       В Старомайнском районе живет много замечательных молодых семей. Среди них немало пар, которые, несмотря на то, что вместе сравнительно недавно, на протяжении пяти - десяти лет совместной жизни демонстрируют отличный пример взаимо­уважения, поддержки и заботы друг о друге, укрепляют институт семьи, хранят любовь и верность друг другу. Одни их таких - старомайнцы Кирилины, Михаил и Екатерина.

       «Для меня семья - это прежде всего мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование, это радости и печали, которые одни на двоих, а еще это опора во всех бедах и несчастьях», - так характеризует свою семью Михаил Кирилин. Сегодня для него нет важнее человека на всей земле, чем его вторая половинка - супруга Екатерина. Чувства взаимные, отсюда в семье и полное взаимопонимание. Михаил и Екатерина оба из Старой Майны. Здесь окончили школу, а затем практически в одно время отправились получать высшее образование в Ульяновск. К тому времени их дружбе было уже порядка пяти лет. Со временем дружба переросла в любовь. Позднее они приняли серьезное решение - скрепить свои чувства узами брака. Сегодня молодой семье уже 5 лет.
       «За эти годы», - делятся супруги, - «мы многому научились друг у друга. И прежде всего ценить и уважать чувства и в чем-то уступать. Без этого строить отношения было бы сложно».

Нашли себя

       Сегодня далеко не редкость, когда сельская молодежь все чаще и чаще меняет малую родину на большие города. Безусловно, это выбор каждого. В мегаполисах выше темп жизни, культурный уровень, большие перспективы. Но есть люди, для которых любовь к родине выходит на первый план. Кириллины предпочли остаться жить и трудиться на родной земле. Михаил работает в единой дежурной диспетчерской службе - начальником отдела. Работа очень ответственная, ведь одна из основных функций ЕДДС - координация действий всех служб, отвечающих за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Со своими обязанностями молодой специалист справляется успешно. «Ежедневно на пульт оперативного дежурного ЕДДС поступают звонки от старомайнцев, связанные с работой экстренных оперативных служб», - рассказывает он. - «Реагировать приходится очень оперативно, поскольку от нашей работы зачастую зависит жизнь человека! Ситуации с возгораниями, прорывами труб и т. д. могут спровоцировать чрезвычайную ситуацию, угрожать жизни граждан или оставить без тепла и электричества микрорайон на длительный период времени. В таких случаях без принятия должных оперативных мер просто нельзя. Счет идет на минуты. Несмотря на определенные сложности в работе, я очень благодарен главе администрации МО «Старомайнский район» Василию Геннадьевичу Половинкину, а также бывшему начальнику МУ «Управление делами» администрации Андрею Сергеевичу Родионову за то, что поверили в меня». Не менее ответственная работа и у его супруги Екатерины. Молодая девушка окончила экономфак Ульяновской сельхозакадемии и удачно трудоустроилась старшим менеджером по обслуживанию в одну из финансовых структур районного центра. Должность предполагает работу с клиентами, поэтому кроме экономических знаний Екатерине пришлось освоить и принципиально новые для нее навыки в работе: оперативность, высокую концентрацию внимания, принципиальность и даже эмоциональную устойчивость. Ведь даже малейшая ошибка в ее работе может повлечь за собой финансовую или материальную ответственность. Но девушка в себе уверена: говорит, что для нее научиться этим качествам было нисколько не сложно.

     Клиенты банка нередко благодарят Екатерину за ее доброту, терпение, с которыми она спокойно и взвешенно помогает им разобраться во всех возникающих вопросах.

Половинка моя...

      У Екатерины и Михаила много общего. Вместе они большие приверженцы здорового образа жизни, Михаил долгое время занимался спортом, боевыми видами искусств, добился при этом хороших результатов. Также молодые старомайнцы повышают свой культурный и духовный уровень, читают книги, посещают культурные мероприятия у нас в районе и в областном центре.

       «В жизни каждому человеку многое предстоит освоить, чему-то научиться и что-то преодолеть, прежде всего в себе, - говорит за себя и за супругу Михаил, - но мы уверены: если быть вместе, поддерживать и любить друг друга, то все получится. Обязательно!»

Источник  https://ulpravda.ru/rubrics/soc/ulianovskii-student-pridumal-vorkaut-dlia-rodnogo-sela

 


 

 

02.02.20