Агентство ЗАГС

В Агентстве ЗАГС подвели итоги реализации ведомственной программы «Противодействие коррупции» за 1 полугодие 2020 года

         7 августа состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Агентстве ЗАГС Ульяновской области под председательством заместителя руководителя Агентства, начальника организационно-методического отдела Татьяны Мифтаховой.

       В заседании приняли участие члены Комиссии и ветеран службы ЗАГС Инга Щербатых в режиме online.

      Открыла заседание и ознакомила участников с повесткой дня председатель комисси Татьяна Мифтахова.  Одна из основных тем встречи была посвящена кадровым вопросам. Референт отдела правового и организационного обеспечения Светлана Гурьянова рассказала о повышении квалификации работников и формировании кадрового резерва.

  Как отметила Светлана Васильевна, профессиональное развитие гражданского служащего осуществляется в течение всего периода прохождения им государственной гражданской службы Российской Федерации. Указом Губернатора Ульяновской области утвержден государственный заказ Ульяновской области на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих и дополнительное профессиональное образование муниципальных служащих в Ульяновской области на 2020 год, согласно которому повысят свою квалификацию в текущем году 14 государственных гражданских служащих Агентства.

       О проведении Общероссийского Дня бесплатной юридической помощи доложил консультант отдела правового  и организационного обеспечения записи актов гражданского состояния Максим Суров. За 6 месяцев 2020 года за юридической помощью обратилось 500 человек, подавляющее большинство - 496 заявителей, для обращения предпочли устную  форму.   «Кроме того, возможность обратиться в Агентство за юридической помощью граждане имеют ежедневно, незаваисимо от  мероприятий в рамках «Дня бесплатной юридической помощи», вся необходимая контактная информация для граждан размещена на официальном сайте Агентства», - напомнил Максим Анатольевич.

      Референт отдела архивно-методической работы Светлана Абросимова проанализировала обращения граждан, поступающих в Агентство ЗАГС Ульяновской области, в том числе через интернет-приёмную и «телефон доверия»  за 1 полугодие 2020 года.  По ее словам, с начала года поступило и зарегистрировано в системе электронного документооборота  204 обращения граждан, основной объем из них поступает на  электронную почту.

       В целом характер письменных и устных обращений связан с запросами архивных данных, получением сведений о порядке регистрации актов гражданского состояния и направлен на поиск и установление родственных связей, а также восстановление документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.   За 1 полугодие 2020 года на личном приеме принято 390 человек, из них  руководителем Агентства - 124.

За отчетный период в Агентство ЗАГС жалоб и обращений граждан и организаций о фактах совершения коррупционных правонарушений не поступало.

         В ходе рассмотрения вопросов повестки дня, деятельность по профилактике коррупции за отчетный период признана удовлетворительной.



 


 


 

07.08.20