Агентство ЗАГС

В Ульяновске накануне Дня воздушного флота состоялась свадьба авиастроителей

       Встреча молодых работников АО «Авиастар-СП» была предначертана судьбой. Сегодня в Ульяновской области, как и во всей нашей стране, отмечается праздник - День Воздушного флота России. В нашем регионе есть предприятие - АО «Авиастар-СП», для работников которого это профессиональный праздник. Предлагаем несколько человеческих историй от АО «Авиастар-СП».

      У авиастроителей происходят радостные события не только профессионального плана, но и личного характера. Любовь к авиации окрыляет и направляет на принятие судьбоносных решений. Так, 14 августа узами брака связали себя слесарь-инструментальщик цеха № 150 Данила Моисеев и кладовщица цеха № 143 Виктория Аладина. Дата выбрана не случайно...

        Удивительно, но эту счастливую пару судьба свела с детства.  «Я знаю Вику лет с трех», - рассказывает Данила. «Наши родители дружат, а мы еще карапузами делили одну песочницу. Ее семья жила в поселке Первомайском, а мы - в Ульяновске. Потом выросли, не общались, так как я уже не приезжал к ним с родителями в гости. И только года три назад я приехал в Первомайский с другом. Мы случайно встретились с Викой и снова начали дружить».

         На этом случайности не заканчиваются. Лучший друг Данилы встречается с родной сестрой Виктории. А сами будущие молодожены - одногодки, у них между днями рождения разница всего в два дня. «Мы по гороскопу одного знака», - отмечает невеста. «У нас совпадают вкусы. Нам не скучно вместе. Мы друг друга точно нашли не случайно».

         По признанию жениха Данилы, его спутница прекрасно готовит, всегда поддержит в трудную минуту, очень добродушная и веселая. Так почему же, собственно, датой заключения брачного союза выбрано 14 августа? Ребята признались, что, во-первых, это происходит накануне любимого с детства праздника - Дня Воздушного флота России, во-вторых, в этот день у родителей Данилы годовщина - 21 год совместной жизни.

        К слову о родителях. Мама и папа Данилы Моисеева тоже работают на «Авиастаре»: она - начальником бюро в цехе № 143, он - фрезеровщиком в цехе № 150. У мамы десятилетний стаж в авиастроении, у папы - пять лет. Также на заводе работает крестный будущего главы семьи.  «Конечно, я не мог прервать династию», - делится Данила. «После армии сразу пришел работать на завод. С февраля этого года был учеником, а с 1 августа уже присвоили разряд. Параллельно завершаю заочное обучение в авиационном колледже. Вика всего около двух месяцев работает на «Авиастаре» и учится заочно в медицинском колледже».

        Молодожены приятно радуют своим настроем на дальнейшую жизнь, которая неразрывно связана с работой на авиапредприятии.  «В АО «Авиастар-СП» мы видим для себя хорошие перспективы, - отмечают единодушно. - После свадьбы планируем вселиться в благоустроенную квартиру заводского семейного общежития «Дом молодежи». У нас много друзей, знакомых работают на заводе. Сюда тянется молодежь, здесь стабильно. Можно пойти учиться, работая, получить высшее образование от предприятия. Мы планируем воспользоваться такой возможностью».

       Глядя на эту счастливую пару, понимаешь, что любовь, забота и стремление к лучшему - залог не только хороших человеческих отношений, но и гармонии вокруг. Если человек излучает доброту и положительные эмоции, у него и работа спорится, и результативность радует. В авиастроении без таких энтузиастов никуда. С такой молодежью отрасль будет развиваться, а знания будут переходить из поколения в поколение. Желаем новоиспеченной семье счастья!

Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/soc/v-ulianovske-nakanune-dnia-vozdushnogo-flota-sostoialas-svadba-aviastroitelei

 


 

17.08.20