Агентство ЗАГС

Под венец - в маске, кольцо - на перчатку. В ульяновских загсах, несмотря на пандемию, грядет свадебный бум

       Красивая дата 10.10.2020 приглянулась 96 молодоженам нашего региона. Но и это еще не предел, количество заявлений может вырасти. О том, как расписать всех влюбленных в один день и не допустить распространения коронавируса, выяснила ulpravda.ru.

        Напомним, что продлен указ губернатора о режиме повышенной готовности в Ульяновской области. Согласно ему, загсы продолжают соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора для противодействия COVID-19. Так, на торжественной церемонии бракосочетания молодожены и гости непременно должны быть в масках. А кольцо на палец друг другу супруги надевают на руку в перчатке.  «Ситуация по коронавирусу ухудшается, число заболевших растет. Поэтому меры предосторожности, принятые в начале года, мы не ослабляем», - прокомментировала ulpravda.ru руководитель Агентства ЗАГС  Ульяновской области Жанна Назарова. «По-прежнему ограничено количество гостей исходя из квадратных метров на человека. С учетом наличия жениха, невесты, регистратора в зале получается шесть квадратных метров площади на одного гостя. Например, Дворец бракосочетания по этим нормам вмещает 12 человек, что вполне нормально».

       Случаются дни, когда главный загс региона принимает до 50 молодоженов. В таком случае интервал между вступающими в брак составляет не более 15 минут. За это время нужно успеть продезинфицировать столы, шариковые и дверные ручки... «Скажу прямо: нам порой приходится держать оборону. Поэтому призываю всех осознавать важность соблюдения мер.  Нужно думать не только о себе и о своем празднике, но и о других. Ведь наши сотрудники регистрируют не только браки, но и рождение, смерть, установление отцовства, расторжение брака и прочие государственные услуги», - пояснила Жанна Геннадьевна. «Задействовано много людей, чьим здоровьем мы дорожим».

      Однако ограничения не отбили желание у пар Ульяновской области связать себя узами Гименея. Ближайший свадебный бум ожидается 10.10.2020. Красивую дату, которая выпадает на субботу, уже выбрали 96 молодоженов. «Больше всего - 36 свадебных церемоний - пройдет во Дворце бракосочетания, 18 - в Заволжье, 10 -в Засвияжье, восемь - в Железнодорожном районе, шесть - в Димитровграде», - уточнила руководитель Агентства ЗАГС. «Для  сравнения: в прошлую субботу, 26 сентября, зарегистрировали брак 78 пар по Ульяновской области, т.е. рост очевиден. И количество заявлений еще может увеличиться».

       Тем временем сохраняется предварительная запись в органы ЗАГС по другим насущным вопросам. Впрочем, обслужат и тех, кто пришел в ведомство по живой очереди.

Источник  https://ulpravda.ru/rubrics/soc/pod-venets--v-maske-koltso--na-perchatku-v-ulianovskikh-zagsakh-nesmotria-na-pandemiiu-griadet-svadebnyi-bum

 


 

 

 

05.10.20