Агентство ЗАГС

Коллегия региональной службы ЗАГС


    15 октября в Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области состоялось заседание Коллегии региональной службы ЗАГС в режиме  видеоконференцсвязи с муниципальными  образованиями области.

         Мероприятие было посвящено итогам деятельности службы за  9 месяцев 2020 года.

       В работе Коллегии приняла участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Ульяновской области Марина Нечаева.

        Одной из главных тем встречи стало обсуждение итогов работы региональной службы ЗАГС в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. 

        Особое внимание участников заседания было уделено вопросам  цифровой трансформации государственных услуг органов ЗАГС Ульяновской области.  Региональной службой ЗАГС в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния передано  свыше 80% записей,  работа идет в соответствии с утвержденным графиком. Уже закончили конвертацию  и проводят  отработку записей Заволжский, Засвияжский, Железнодорожный районы города Ульяновска и город Новоульяновск,.

        Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Ульяновской области Марина Нечаева в ходе совещания проинформировала сотрудников органов ЗАГС Ульяновской области о порядке истребования и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств, о типичных ошибках в оформлении запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств, а также ознакомила с утверждённым Управлением Минюста России по Ульяновской области планом проверок органов ЗАГС региона на 2021 год.

 

 

15.10.20