Отчёт о результатах проведения мероприятий антикоррупционной направленности, проводимых Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области, институтами гражданского общества и общественного контроля в рамках проекта «Дни, справедливости, согласия и созидания»

в Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области

(наименование исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, администрации  муниципального образования Ульяновской области)

1. Общее количество проведённых мероприятий. Перечислить основные (центральные) мероприятия. Информация об участниках мероприятий: общее количество, охват учащейся, студенческой и работающей молодёжи, представителей институтов гражданского общества и общественного контроля, экспертов, специалистов сторонних организаций, в том числе представителей правоохранительных и надзорных органов 1. 09 августа 2018 года состоялся единый день личного приёма граждан по вопросам предупреждения коррупции и получения консультаций. Всего в этот день обратилось 7 человек, из них 2 по телефону. Граждане обращались с вопросами о порядке и сроках государственной регистрации брака, о расторжении брака по обоюдному согласию, о процедуре возврата излишне уплаченной государственной пошлины, о вступлении в брак с иностранным гражданином. Заявителям даны консультации и разъяснения по всем интересующим вопросам.

2. 10 августа 2018 года состоялось заседание группы внутреннего финансового контроля и внеочередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в Агентстве.

3. В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» в дни празднования 70-летия посёлка Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области прошла церемония чествования юбилейных семейных пар.

4. В период с 17 по 25 августа во всех отделах ЗАГС Ульяновской области пройдут торжественные тематические регистрации новобрачных, посвящённые Дню государственного флага Российской Федерации.

4. Во всех подразделениях установлены ящики для сбора сообщений от посетителей о фактах коррупции. сообщений через ящики, не поступало.

5. В Агентстве организована работа телефона доверия по приёму обращений граждан о фактах злоупотребления должностным положением госслужащих Агентства. Информации о фактах коррупции не поступало.

2. Информация о количестве выявленных (устраненных) зон коррупционного риска (в том числе коррупциогенных факторов) в сфере деятельности органов власти и подведомственных организаций, а также выработанных предложениях по их устранению                   (детально расписать зоны                             и предлагаемые мероприятия по их устранению) Агентством разработана и внедрена карта коррупционных рисков и размещена на официальном сайте в разделе Противодействие коррупции – в подразделе — База данных зон повышенного коррупционного риска.

В сфере деятельности Агентства новых зон коррупционного риска не выявлено.

3. Информация о количестве распространённых буклетов, памяток антикоррупционного содержания и иных информационных материалов, количестве статей антикоррупционной тематики, размещённых в средствах массовой информации и в сети «Интернет» 1.Распространение среди населения памяток по вопросам антикоррупционного поведения граждан-более 150 шт.

2.Размещены материалы на сайте Агентства:

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3352.html

https://twitter.com/ul_zags/status/1013669154178641920

https://zags.ulgov.ru/news/3350.html
https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3351.html
https://twitter.com/ul_zags/status/1012673347405086720
https://twitter.com/ul_zags/status/1012676808846794755

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/commission/406/3353.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3354.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3355.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3356.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3357.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3358.html
https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3359.html
https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/reports/413/3360.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/commission/2072/3363.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3366.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3371.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3398.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3399.html

https://vk.com/ulzags?w=wall-99935917_879%2Fall
https://twitter.com/ul_zags/status/1026710633566363654
https://zags.ulgov.ru/news/3401.html
https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3400.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3402.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3404.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/publications/3405.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/anticorr_week/2075/3406.html

https://zags.ulgov.ru/anticorrupt/anticorr_week/2075/3407.html

https://zags.ulgov.ru/news/3408.html

4. Краткая информация о результат проведения в ИОГВ и ОМСУ МО,  а также подведомственных им организациях:

Единого дня приема граждан по вопросам предупреждения коррупции «Объединяем усилия в противодействии коррупции!»;

Единого дня приема граждан по вопросам противодействия коррупции «Вместе против коррупции!»;

«Прямых» телефонных линий с гражданами по вопросам противодействия коррупции (количество обратившихся, тематика вопросов).

09 августа 2018 года состоялся единый день личного приёма граждан по вопросам предупреждения коррупции и получения консультаций. На вопросы граждан отвечали начальник правового обеспечения и государственных закупок Агентства Тюляхов Павел Тимофеевич и главный специалист одела Суров Максим Анатольевич. Всего в этот день обратилось 7 человек, из них 2 по телефону. Граждане обращались с вопросами о порядке и сроках государственной регистрации брака, о расторжении брака по обоюдному согласию, о процедуре возврата излишне уплаченной государственной пошлины, о вступлении в брак с иностранным гражданином. Заявителям даны консультации и разъяснения по всем интересующим вопросам.

Проведена беседа с работниками и государственными гражданскими служащими Агентства по зонам коррупционного риска в Агентстве и профилактике нарушения законодательства по борьбе с коррупцией и коррупционных правонарушений. Беседу провела заместитель руководителя Агентства Т.Н. Мифтахова.

5. Краткая информация                              о результатах проведения повторной антикоррупционной экспертизы в отношении действующих НПА, принятых в период с 01 января                                 2018 года по 01 июля 2018 года Специалистами отдела правового обеспечения и государственных закупок проведена повторная антикоррупционная экспертиза в отношении действующих нормативно-правовых актов, принятых в период с 1 января текущего года по 1 июля. Коррупциогенных факторов в ходе экспертизы выявлено не было.
6. Краткая информация результатах проведения работы по разработке и организации обсуждения на официальных сайтах ИОГВ и ОМСУ МО проектов изменений                              в ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции с учетом задач, поставленных Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы В Агентстве проведена работа по приведению в соответствие с Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы ведомственной программы «Противодействие коррупции в Агентстве записи актов гражданского состояния Ульяновской области на 2016 – 2018 годы», утвержденной приказом Управления записи актов гражданского состояния Ульяновской области от 11.05.2016 № 6. Разработанный проект приказа подлежит направлению в установленные сроки в контрольно-надзорные органы и на официальный сайт Правительства Ульяновской области
7. Информация о проведении                 в подведомственных органам государственной и муниципальной власти Ульяновской области  организациях мониторинга на предмет исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона                     от 25.12.2008 № 273-ФЗ                      «О противодействии коррупции» (количество проверенных организаций, основные недостатки выявленные в ходе мониторинга и принятые меры по их устранению) Агентство состоит из структурных подразделений, и подведомственных организаций не имеет.
8. Информация о разработке и утверждении на уровне  городских и сельских поселений Ульяновской области Планов работы по противодействию коррупции на 2018-2020 годы и обеспечении проведения общественных обсуждений  с привлечением экспертного сообщества проектов указанных планов, в том числе на сходах граждан в населенных пунктах поселений

(количество городских и сельских поселений входящих в состав муниципального района. Фактическое состояние исполнение указанного мероприятия)

Разработка Планов работы по противодействию коррупции на уровне городских и сельских поселений Ульяновской области не входит в полномочия Агентства.