Агентство ЗАГС

Во Всемирный день защиты детей в перинатальном центре «Мама» Ульяновской области родилась двойня

       1 июня Губернатор Сергей Морозов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации господин Тоехиса Кодзуки посетили учреждение. Они поздравили с рождением детей мам, вручили им свидетельства о рождении, подарки и направления в детский сад. Господин Тоехиса Кодзуки высоко оценил возможности перинатального центра: «Медицинское учреждение произвело на меня очень сильное впечатление. Оно построено недавно, оснащено современным оборудованием. Отрадно, что у большинства женщин, которых мы сегодня посетили, уже есть дети. Это свидетельствует о повышении уровня рождаемости в стране в целом и в Ульяновской области в частности. Это хороший результат! Мы приняли участие и в торжественной выписке из родильного дома. В Японии нет такой традиции. Это очень интересно. Желаю удачи и процветания перинатальному центру. Будущее начинается здесь!», – сказал Тоехиса Кодзуки.
      Почётные гости осмотрели также операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации. «В перинатальном центре четыре оперблока, один из которых оснащен оборудованием для фетальной хирургии, позволяющим производить операционное лечение плода в утробе женщины. Оборудование такого уровня есть только в крупных федеральных центрах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге», – рассказала гостям директор учреждения Марина Иглина.
      Напомним, торжественное открытие современного родовспомогательного стационара прошло 5 марта. За три месяца в перинатальном центре на свет появилось 610 малышей: 307 мальчиков и 303 девочки. «Сегодня в нашем учреждении родилось три мальчика и три девочки. Символично, что в День защиты детей на свет появилась двойня. Роды прошли без осложнений. В данный момент мама и дети чувствуют себя хорошо», – прокомментировала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы Анна Лебедько.
      Напомним, в 2018 году, по распоряжению Президента Владимира Путина, стартовало Десятилетие детства, важной частью которого является совершенствование детского здравоохранения. «В Ульяновской области распоряжение Президента выполняется по всем показателям. В регионе созданы все условия, чтобы дети росли здоровыми: функционирует система трехуровневого детского здравоохранения, в профильных лечебно-профилактических учреждениях региона ведутся или запланированы ремонты. Все это приводит к хорошим результатам. Показатели детской и младенческой смертности в области ниже, чем в ПФО», – сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Источник https://ulgov.ru/news/regional/2018.06.01/50592/

 

 
 
 


 

04.06.18