Агентство ЗАГС

Порядка 70% заявлений в ЗАГС подаются ульяновцами в электронном виде


       Свыше 12 тысяч граждан с начала 2018 года уже воспользовались Единым порталом госуслуг для регистрации брака, рождения ребенка и т.д. За 5 месяцев текущего года только на заключение брака в Ульяновской области было подано свыше 1600 электронных заявлений. Чаще всего электронной услугой пользовались пары, желающие провести торжественную  регистрацию брака в отделе ЗАГС Ленинского района Ульяновска.
       Напомним, с февраля 2017 года, будущие молодожены получили возможность не только подать заявку в ЗАГС через Интернет, но и сэкономить деньги: при электронной подаче заявления и безналичной оплате госпошлины действует скидка. Вместо 350 заявитель платит 245 рублей. Пошаговую инструкцию можно найти на сайте: http://www.zags.ulgov.ru/gov_services/.
        Кроме услуги по подаче заявления на регистрацию брака на портале можно выбрать удобное время для посещения отдела ЗАГС для регистрации рождения, усыновления или удочерения, а также регистрации смерти или расторжения брака. Для удобства и доступности граждан к электронным услугам во всех органах ЗАГС области открыты пункты активации «Личных кабинетов». Здесь специалисты консультируют граждан и оказывают помощь в освоении портала госуслуг.

 


 

07.06.18