Агентство ЗАГС

Соединили небеса


      В Ульяновске прошла необычная свадьба спортсменов по парашютному спорту Роман и Виолетта сказали «да» друг другу на территории ульяновского аэроклуба.  12 июня для Романа Акулинина и Виолетты Кухаренко стал еще более значимым, ведь в День России молодые люди связали друг друга узами брака. Свадьба получилась необычной, как знакомство Романа и Виолетты и предложение руки и сердца, сделанное женихом.
История любви
     Она – уроженка Казахстана, он – коренной ульяновец. Казалось бы, сотни километров, такие далекие города и разные страны, но наших героев соединили небеса… В свои 22 года Виолетта уже кандидат в мастера спорта по парашютному спорту, тренер–преподаватель, инструктор парашютно-десантной подготовки, за ее спиной - около 300 прыжков. Как напишет поз-же ее будущий муж Роман в анкете для участия в проекте «Свадьба в подарок»: «Не девушка, а мечта!». 27-летний Роман имеет 3 разряд по парашютному спорту, выступает на международных соревнованиях. И в августе 2016 года любимое дело познакомило молодых людей.
       Рассказывает Роман Акулинин: «тогда на территории ульяновского аэроклуба проходил чемпионат по парашютному спорту. Я помогал в организации данных соревнований, а моя будущая невеста была участницей и имела на тот момент 288 прыжков за спиной! И, как оказалось, являлась КМС по парашютному спорту! Не девушка, а мечта! Чемпионат длился всего три дня, но нам было достаточно времени, чтобы понять, что мы стали друг другу близкими людьми и что нас объединяет не только общий интерес, но и желание быть вместе. После окончания чемпионата мы продолжили общение. Расстояние не стало для нас помехой, хотя моя любимая на тот момент жила в Казахстане. Спустя полгода мы встретились вновь и уже не захотели расставаться. Знакомство с родителями стало подтверждением наших серьезных намерений на будущее».
       Предложение молодой человек сделал тоже в небе. Он прыгнул с парашютом вместе с другом. В момент полета Роман говорил заранее подготовленную речь, товарищ записывал все это на камеру. Позже избранный Виолетты включил видеозапись возлюбленной, и та сказала «да» на предложение героя нашей статьи. В любимой стихии Виолетта и Роман своей необычной историей любви завоевали сердца жюри ульяновского проекта «Свадьба в подарок» и стали победителями конкурса. Грандиозное событие получилось весьма необычным, ведь проходило оно на территории того самого аэроклуба, где молодожены повстречали друг друга. Олицетворением воздушной стихии стал вертолет, рядом с которым свои подписи ставили Роман и Виолетта.          Сотрудники ЗАГС и организаторы свадьбы признались, что создавать такой праздник было непросто, но, не-смотря на все трудности, все прошло на высшем уровне. Это был насыщенный день. Самолеты были как на земле, так и в небе. Это был сюрприз для гостей праздника и победителей проекта «Свадьба в подарок». Виолетта была в пепельном платье, Роман, под стать возлюбленной, - в элегантном костюме. Их взгляды были устремлены ввысь, ведь для молодых подготовили сюрприз. Их друзья прыгнули с парашютом, держа в руках флаги России и Казахстана. После приземления гости, спустившиеся с неба, поздравили молодых.
        «Было очень приятно получать такие поздравления. Немного даже зави-довали, что мы не смогли прыгнуть вместе», - улыбается Роман. «Мы ни капельки не волновались, на удивление. Все прошло отлично. Этот день стал одним из самых ярких и запоминающихся в нашей жизни».
        В конце вечера на свадьбе супругов Акулининых двоюродный брат жениха тоже сделал предложение своей возлюбленной. Новоиспеченные жених и невеста теперь  с нетерпением ждут следующего сезона регионального  конкурса «Свадьба в подарок».
        Напомним, пятый юбилейный весенне-летний сезон регионального конкурса «Свадьба в подарок» подошел к концу. Яркий, полный сюрпризов и приятных неожиданностей финал состоялся по традиции в гостеприимном отеле Hilton Garden Inn Ulyanovsk. 1 апреля 2018 года организаторы сезона «Пробуждение чувства» назвали имена счастливчиков – победителей, сумевших доказать всем, что они самые лучшие и достойны невероятного приза – свадьбы-сказки, свадьбы-мечты.


Источник:
https://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/06/13/soedinili-nebesa-v-ulyanovske-proshla-neobychnaya-svadba-sportsmenov-po-parashyutnomu-sportu?utm_source=social#hcq=ScsNVUq

 

 

 

 

 
 
 
 

 

13.06.18