Агентство ЗАГС

Дню семьи, любви и верности посвящается…

 


       В дни памяти святых Петра и Февронии Муромских — покровителей счастливого супружества, по области зарегистрировали почти 200 "Ромашковых свадеб". Петр и Феврония считаются покровителями православной семьи и брака
и являются примером идеальной супружеской жизни, христианской любви и преданности. Многие верят в то, что если они скрепят узами брака свои отношения в этот день, то святые станут ангелами-хранителями их семей.
        Специалисты службы ЗАГС Ульяновской области традиционно стараются сделать так, чтобы каждая регистрация в этот праздничный день была особенной: украшают торжественный зал символом праздника — ромашками, встречают новобрачных со стихами, оформляют тематические фотозоны, а во Дворце Бракосочетания новобрачных в этом году ждал еще один сюрприз –представители Молодежного парламента и Общественного совета при Законодательном Собрании Ульяновской области в рамках акции «Ромашка пожеланий» дарили парам букеты из белых полевых цветов и желали любить, ценить и не предавать друг друга.

 
 

 


       Угощали новобрачных и их гостей караваем, рассказывали о празднике, напомнив о древнерусском обычае - обмене венками, завязывали узелки на алой ленте, чтобы молодые супруги в час невзгод вспоминали, глядя на ленту, как были счастливы в день рождения семьи.


 

 

          Поздравительные адреса Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с пожеланиями  счастья и благополучия. «От всей души желаю вам на всю жизнь сберечь ваш прекрасный союз, сохранить тот глубокий смысл, который вкладывается в слово «семья», стать примером любви и верности для земляков и соотечественников»  - пожелал глава региона молодым супругам.

 
 

         Кроме того, в эти праздничные  дни в муниципальных  образованиях области проходили чествования юбиляров супружеской жизни, проживших десятилетия в счастливом браке, любви и взаимопонимании, которые в свою очередь  передавали в дар молодоженам талисманы (сувениры, обереги), делились частицей своего счастья, благословляя вступающих в брак на долгую семейную  жизнь. Напутствия  юбиляров, владеющих бесценным опытом счастливой супружеской жизни, в адрес молодоженов стали особенно теплыми и трогательными  моментами таких церемоний.

 



            По сложившейся традиции состоялась церемония награждения семей, проживших более 25 лет в браке в любви и согласии и достойно воспитавших детей, памятными медалями «За любовь и верность». 

 

 


           Яркими и красочными мероприятиями стали праздничные обряды бракосочетания во всех районах Ульяновской области.

 

 
 
 
 




           Семьи Сенгилеевского района стали участницами квест – игры «Наследие Петра и Февронии». Мамы и папы, бабушки и дедушки выполняли разнообразные задания, направленные на сплочение семьи, участвовали
в конкурсе «Правовые основы семьи», организованном  районным отделом ЗАГС.  

                                       
 

 



        Сотрудники службы ЗАГС искренне верят, что молодожены под покровительством святых Петра и Февронии проживут очень долгую и счастливую семейную жизнь.

 

 

 

 

 

 

 


 

11.07.18