Агентство ЗАГС

Вечная любовь. Ульяновцы собрались в ЗАГС спустя полвека


       Полвека романтики
       Им суждено было встретиться полвека назад. А вот официально стать мужем и женой уроженец села Стоговка (ныне Кузоватовский район) Николай Оскаров и Людмила Шокина родом из Базарносызганского района смогли лишь 29 сентября 2018 года. На торжестве во Дворце бракосочетаний побывали и корреспонденты «Народной газеты». Свадьба-то не простая, молодожены оказались «серебряного» возраста.
       Их история любви начиналась весьма романтично:
       «Я тогда работал журналистом на местном телевидении. Меня послали сделать репортаж в учхоз (бывший совхоз имени Сакко и Ванцетти) в Чердаклинский район. Там вручали переходящее Красное знамя. Когда мы приехали туда на телевизионном «Москвиче», возле крыльца стояли две девушки, одна из них - Людмила. Она подошла ко мне и поинтересовалась, можем ли мы подкинуть их до Ульяновска. Мы сделали репортаж и все вместе поехали. По дороге мы весело и беззаботно болтали, время пролетело быстро. А когда уже подъезжали к дому Люды (она тогда жила в центре города), ее подруга, видимо, подсказала пригласить меня на день рождения», - вспоминает 80-летний жених.
       7 сентября 1967 года (в день рождения Людмилы Ивановны) Николая Петровича послали на работу освещать сельскохозяйственную уборку.
       «Не с пустыми же руками идти! После репортажа я смастерил букет из того, что было - набрал полевых цветов, разбавил початками кукурузы, - и отправился на праздник. В этот день мы замечательно повеселились и отдохнули… Так мы потихоньку понравились друг другу и стали жить вместе. Поверьте мне, мы жили великолепно», - признался Николай Оскаров.
       По семейным обстоятельствам возлюбленные не могли расписаться. И вот спустя 51 год они официально поженились.
       «Главное в семье - это не любовь, а взаимное уважение. Ведь если уважение пропадет, любовь тоже уйдет. Так что надо всегда уважать друг друга и все делать для того, чтобы сохранить это чувство на всю жизнь. Тогда и любовь никуда не денется», - делятся секретами семейного счастья новоиспеченные супруги.

Источник http://ulpravda.ru/rubrics/soc/vechnaia-liubov-ulianovtsy-sobralis-v-zags-spustia-polveka

 


 

04.10.18