Агентство ЗАГС

Комиссия по противодействию коррупции при Агентстве ЗАГС подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года


       19 октября  в соответствии с планом работы состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции  в Агентстве ЗАГС Ульяновской области под председательством заместителя руководителя Агентства Татьяны Мифтаховой.
       В заседании приняли участие члены Общественного совета при Агентстве ЗАГС и члены Комиссии. В ходе рассмотрения вопросов повестки дня, деятельность по профилактике коррупции по итогам 9  месяцев 2018 год признана удовлетворительной.
      За указанный период коррупционных правонарушений не совершалось. Обращений от граждан о коррупционных правонарушениях в специализированный ящик для приема письменных обращений не поступало.
      Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся состава Комиссии, в связи с кадровыми перестановками и изменениями в Агентстве.  Кроме  того, провели анализ обращений граждан,  поступающих  в Агентство  ЗАГС, в том числе через интернет-приемную и  постоянно действующий «телефон доверия».  
       Особое внимание было уделено вопросу реализации совместного проекта УРОО «Клуб активных родителей» и  Агентства ЗАГС Ульяновской области. Проект,  ставший  одним из  победителей конкурса грантов  регионального Правительства, направлен на профилактику возможных конфликтов в первый год  жизни молодой семьи. О ходе реализации проекта и о  первых его итогах рассказала руководитель Клуба Анна Немоляева. 
       Очередное заседание комиссии запланировано на декабрь месяц 2018 года.

 

 


 

19.10.18