Агентство ЗАГС

Комсомольская свадьба семьи Фроловых

     30 октября в городе Сенгилее состоялось праздничное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования ВЛКСМ. Участники праздника вспоминали историю комсомола и годы своей юности.

     На праздник была приглашена пара-юбиляров, которая отпраздновала «комсомольскую свадьбу». Семья Фроловых Федора Ивановича и Ольги Владимировны образовалась в годы их комсомольской молодости.

     В СССР большинство свадеб могли считаться «комсомольскими», потому что практически все население состояло в ВЛКСМ. Комсомольская свадьба отличалась тем, что на ней не было: во-первых, родителей жениха и невесты и вообще представителей старшего поколения и, во-вторых, спиртного. При этом и безалкогольная свадьба справлялась весело и шумно благодаря возрасту участников.

   Праздновали обычно где-нибудь в заводском клубе или Доме культуры. После регистрации в отделе ЗАГС молодоженов встречали караваем или тортом, но не родители, а председатель сельсовета или райсовета.

    С того памятного дня для семьи Фроловых прошло уже 30 лет. Начальник районного отдела ЗАГС  Светлана Дмитриева поздравила супругов с этим прекрасным событием, с «жемчужной» годовщиной свадьбы.

 



 

31.10.18