Агентство ЗАГС

Заседание Комиссии по противодействию коррупции при Агентстве ЗАГС



       17 мая состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Агентстве ЗАГС Ульяновской области под председательством заместителя руководителя Агентства – начальника организационно-методического отдела Татьяны Мифтаховой.
        В заседании приняли участие: начальник департамента реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции управления
по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области – Вячеслав Воронов, ветеран службы ЗАГС Инга Щербатых, члены Общественного совета при Агентстве ЗАГС и члены Комиссии.
       Начальник архивной работы и делопроизводства Наталья Паничкина проинформировала  участников заседания  о результатах анализа обращений граждан, поступающих в Агентство ЗАГС Ульяновской области, в том числе через интернет-приемную и «телефон доверия»  за I квартал  2019 года.
        О ходе реализации ведомственной программы «Противодействие коррупции в Агентстве ЗАГС Ульяновской области на 2019 – 2021 годы»
на текущий период рассказала Татьяна Мифтахова.  
        Кроме того, начальник отдела обеспечения деятельности Агентства Александр Новиков подвел итоги отчетной компании по предоставлению сведений о доходах и имущественных обязательствах государственных гражданских служащих Агентства ЗАГС Ульяновской области за 2018 год.
      В ходе рассмотрения вопросов повестки дня, деятельность по профилактике коррупции за отчетный период признана удовлетворительной.
       За указанный период коррупционных правонарушений не совершалось.
Обращений от граждан о коррупционных правонарушениях в специализированный ящик для приема письменных обращений не поступало.
        Очередное заседание комиссии запланировано на август 2019 года.
 
 


17.05.19