Агентство ЗАГС

Важная информация! К сведению жителей Ульяновской области!

 

С 28 марта по 4 апреля 2020 года в органах ЗАГС Ульяновской области будут регистрироваться только смерть и рождение, а также - регистрация брака и расторжения брака по обоюдному согласию или приговору только в случае, если уже назначена дата. Регистрация остальных актов (расторжение брака по решению суда, перемена имени, усыновление (удочерение), установление отцовства (кроме регистрации рождения и установления отцовства в один день)), выдача повторных документов, внесение исправлений изменений в записи актов гражданского состояния приостанавливается. Приём заявлений при личном обращении осуществляться не будет. Граждане могут использовать электронный способ подачи заявлений на регистрацию актов гражданского состояния, через Единый портал государственных услуг, избегая личного посещения органов ЗАГС.

 

В условиях сложившейся ситуации с распространением пандемии, граждане, планирующие вступление в брак, вправе ПЕРЕНЕСТИ СРОК регистрации брака неограниченное количество раз в пределах 1 года с дня подачи первоначального заявления. Порядок уточняйте в ЗАГСах.

 

ГРАЖДАНАМ, СТАВШИМ РОДИТЕЛЯМИ!

По федеральному законодательству, заявить о рождении ребёнка в органы ЗАГС необходимо в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА со дня рождения. Если нет срочной необходимости в получении свидетельства о рождении, воздержитесь от похода в ЗАГС в этот опасный период.

27.03.20