Агентство ЗАГС

Акция «Победная мелодия любви»: История моей семьи

Автор:
ученица 9  класса
Старомостякской средней школы
Алина Латыпова

 

       Любовь и война. Два слова, на первый взгляд, несовместимые, более того, взаимоисключающие. Но все-таки возможна ли любовь во время войны? Мой прадедушка, Хуснетдинов Ибрагим Исмаилович  родился в 1924 году в Ульяновской области, Старокулаткинском районе, с. Новый Мостяк. В 1943 году был призван в Третий Украинский фронт, когда ему было 19 лет. Служил в 279 гвардейском стрелковом полку в звании сержанта. Награждён орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу». Закончил свой боевой путь в Белоруссии.  

       Всё это время его поддерживала моя прабабушка, Хуснетдинова Фатиха Исмаиловна. Она родилась в 1923 году в Ульяновской области, Старокулаткинском  районе, с. Новый Мостяк. Мои прабабушка и прадедушка  во время войны поддерживали связь как могли. Они каждый день с нетерпением ждали хоть какую-то весточку  друг от друга. Они любили друг друга. Не смотря на войну их любовь становилась всё крепче.

       Любовь - это не просто красивое слово. Для кого-то это целая жизнь. На мой взгляд, это удивительное чувство. Оно позволяет людям видеть то, что, возможно, раньше  они не замечали. Я думаю, что любовь может быть настолько сильной, что разрушить ее не может ничто. Даже война не способна забрать у человека способность любить. Любовь во время войны особенная, она проверенная трудностями, расставаниями. Это и есть настоящие чувства, которые может испытывать  человек, несмотря ни на что.  

       Таким образом, после окончания войны мои прадедушка и прабабушка прожили вместе 68 долгих лет, воспитали 12 детей и умерли в один и тот же  в 2012 год.

       Говорят, что любовь и война две разные вещи и не могут стоять рядом. Но я теперь твердо знаю: чтобы не случилось, любовь и доброта, милосердие и открытость души будут жить вечно, пока стучат наши сердца, пока смотрят наши глаза, пока живет наша память. Я очень горжусь своей семьёй, ведь именно в ней можно повстречать такую красивую историю любви, как у моих прабабушки и прадедушки. В  свои 15 лет, я еще не знаю, что такое настоящая любовь, но я очень хочу, чтобы на моем жизненном пути встретилась любовь, похожая на ту, о которой я сегодня написала в рассказе на тему:  «Победная мелодия любви».

 

 

 

 

03.04.20