Агентство ЗАГС

В ульяновском Дворце бракосочетания появилась «Скамья желаний»

 

       5 августа в ульяновском Дворце бракосочетаний было зарегистрировано 5 пар, первыми из которых стали Антон и Наталья Карповы, для которых число «5» довольно символично - они познакомились 5 лет назад в этот же день. Именно эта пара молодожёнов первой опробовала новую услугу центрального городского ЗАГСа - «Скамью желаний», которая установлена во дворе Дворца бракосочетаний. Новоиспеченные муж и жена  торжественно разрезали ленточку, присели на скамейку, погладили сидящего на ручке скамьи кота, загадали желание и заложили новую традицию для всех будущих молодожёнов, которые будут регистрировать здесь свои браки.

      «Скамья желаний» - подарок городу от компании «Авторай». По словам её замдиректора по маркетингу Максима Терляева этот жест призван стать примером помощи городу в благоустройстве для других компаний. «Есть планы не оставлять эту территорию, - рассказал Терляев. - Этот участок всегда пользовался популярностью у свадебных пар - они выходят из ЗАГСа, заходят на задний дворик и фотографируются здесь. У молодоженов всегда много желаний для своей будущей совместной жизни, и мы надеемся, что наша скамейка поможет в этом».

      «Когда мы принимали решение разместить здесь эту скамейку, мы, конечно, исходили из интересов молодожёнов - это дополнительные локации для проведения фотосессии, дополнительные уютные уголки. Очень здорово, когда они есть. Пандемия наложила ряд ограничений на мероприятия в помещениях, поэтому вдвойне удача, что есть возможность выйти на улицу и смягчить существующие требования», - отметила руководитель агентства ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова.

        По её словам, сад на территории ЗАГСа - редкая удача. Его часть, оставшаяся от былых времен, до революции принадлежала купцу Шатрову. В 1917 году дом был национализирован большевиками, в 1919 здесь разместился революционный военный совет, и признаки  буржуазной жизни ликвидировали.

        «По историческим записям мы знаем, что в этом парке был замечательный фонтан, прекрасная беседка, цветочные клумбы. Сегодня от них не осталось и следа. В наших мечтах, конечно, возвращение к былому великолепию, которое здесь было до революции. В идеале здесь можно было бы обустроить сеть дорожек, беседку, где молодые могли бы проводить фотосессии, столик, цветочное оформление, арку для регистрации браков на свежем воздухе. Мы понимаем, что выездные регистрации на сегодня запрещены, но этот сад - территория ЗАГСа, и это был бы замечательный выход», - рассуждает глава Агентства ЗАГС.

         По словам Назаровой, за последние три года в регионе было открыто два новых ЗАГСа: торжественный зал в Вешкаймском районе, открылся отдел ЗАГС в Старомайнском районе, и сразу выросло количество браков. Были отремонтированы Заволжский и Засвияжский отделы, частично Ленинский, но статус объекта культурного наследия затрудняет какие-либо изменения.

        «Здесь не помешает частичный ремонт фасада, кровли, внутри тоже есть чем заняться. Также ремонт требуется Дворцу бракосочетания в Димитровграде. В наше время проводят огромное количество ремонтных работ. Мы видим, как преобразились на глазах учреждения культуры, сколько строится новых школ, детских садов. Дворец бракосочетания один в городе, сюда приезжают гости из других регионов и даже стран. Это лицо нашей области, поэтому будем стремиться, просить и делать всё для того, чтобы наши мечты сбылись», - отметила Жанна Назарова.

 

Источник https://media73.ru/2020/v-ulyanovskom-dvortse-brakosochetaniya-poyavilas-skamya-zhelaniy?sphrase_id=132623


 

 

 

 

 

 

 

 

07.08.20